- Шкурки от банана не выбрасываю. Делаю из них удобрение. Весной и летом беру их свежие, а зимние сушу, - говорит Федор Степанюк, 54 года, из города Славута Хмельницкой области. - От такого удобрения растения быстрее растут, их меньше поражают вредители.
Промывает кожуру в воде с мылом, чтобы снять восковой налет. Разрезает на куски и высушивает в духовке. На солнце нельзя, потому что начнут гнить. Высушенная кожура должна легко крошиться в руках. Кладет в кофемолку или ступку и измельчает. Вносит по 1 ст. л. бананового порошка под каждое растение.
Также готовит настой из свежих корок. Кладет их три штуки в 3-литровую банку, заливает водой доверху. Настаивает три дня и разводит поровну чистой водой. Поливает растения под корень.
Комментарии