Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 21:10

Назвали самую дорогую и самую дешевую квартиру, которую продали в январе

Назвали самую дорогую и самую дешевую квартиру, которую продали в январе
Дешевле всего, за $ 19 тыс., в января 2018 года продали однокомнатную квартиру площадью 30 кв м на ул. Туполева (Святошинский р-н). Фото: ria dom

В январе в категории до $ 50 тыс. наиболее часто покупали одно- и двухкомнатные квартиры преимущественно в Дарницком и Святошинском районах столицы.

Дешевле всего за указанный период продали однокомнатную квартиру на ул. Туполева (Святошинский р-н). Жилье площадью 30 кв м стоило $ 19 тыс. Кроме того, за $ 20,8 тыс. была продана квартира площадью 37 кв м на ул. Милославской (Деснянский р-н), информирует агентство недвижимости "Благовест".

Также в указанной категории приобрели двухкомнатную квартиру по ул. Тираспольской (Подольский р-н) площадью 42 кв м стоимостью $ 30 тыс.

Дороже, за $ 51 тыс. купили однокомнатную квартира площадью 54 кв м по ул. Жилянской (Голосеевский р-н). Двухкомнатную квартиру метражом 70 кв м по ул. Курской (Соломенский р-н) удалось продать за $ 61,5 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как уберечься от мошенников, когда покупаешь жилье

Фаворитами ценовой категории от $ 100 до 250 тыс. по итогам января были объекты в Печерском и Оболонском районах Киева. Так, можно было приобрести трехкомнатную квартиру в новостройке по ул. Ломоносова (Голосеевский р-н), площадью 163 кв м и стоимостью $ 140 тыс. Кроме этого, по ул. Саксаганского (Голосеевский р-н) продавали жилье площадью 140 кв м за $ 245 тыс.

В январе продали особняк в с. Счастливое (Бориспольский район) площадью 220 кв м по цене $ 127 тыс.

"Январь - всегда спокойный месяц для рынка недвижимости. Череда праздников отвлекает людей от решения жилищных и бизнес-вопросов. Однако в этом году мы увидели хорошую для января активность, а во второй половине месяца спрос начал еще больше оживляться"- прокомментировала ситуацию на рынке директор АН "Благовест" Елена Биберова.

В прошлом году в Киеве продали 2350 квартир на первичном рынке и 3210 - на вторичном. Для сравнения: в 2016 году заключили 4515 и 4960 договоров о продаже соответственно. В прошлом году строительная отрасль показала худшие результаты за последние 5 лет.

Сейчас вы читаете новость «Назвали самую дорогую и самую дешевую квартиру, которую продали в январе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13126
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода