Ексклюзивы
воскресенье, 11 марта 2018 21:10

Какие квартиры покупают чаще всего

Какие квартиры покупают чаще всего
За период января-февраля 2018 года в Киеве купили элитной недвижимости на $ 11,698 млн. Это на 48% превысило показатели декабря 2017 года. Фото: tmm.ua

В феврале в категории до $ 50 тыс. наиболее часто покупали одно- и двухкомнатные квартиры. Жилье покупали преимущественно в старом жилом фонде - в Дарницком, Днепровском и Святошинском районах столицы.

Дешевле всего за указанный период продали однокомнатную квартиру на ул. Волгоградской (Соломенский р-н). Жилье площадью 28 кв м стоило $ 18,7 тыс. Кроме этого, за $ 20 тыс. была продана квартира площадью 23 кв м на ул. Богатырской (Оболонский р-н), информирует агентство недвижимости "Благовест".

Трехкомнатная квартира по ул. Тулузы (Святошинский р-н) площадью 72 кв м стоила $ 48 тыс.

В сегменте от $ 50 до 100 тыс. продали однокомнатную квартиру площадью 45 кв м. Жилье по ул. Урливской (Дарницкий р-н) приобрели за $ 50,5 тыс. За двухкомнатную квартиру метражом 53 кв м по ул. Саперно-Слободской (Голосеевский р-н) заплатили $ 53 тыс.

В феврале в ценовой категории от $ 100 до 250 тыс. было продано трехкомнатную квартиру по ул. Ахматовой (Дарницкий р-н). Жилье площадью 106 кв м стоило $ 100 тыс. Двухкомнатную квартиру по ул. Олеся Гончара (Шевченковский р-н) площадью 55 кв м приобрели за $ 145 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт объяснил, в чем недостаток новых правил аренды жилья

За период января-февраля 2018 года в Киеве купили элитной недвижимости на $ 11,698 млн. Это на 48% превысило показатели декабря 2017 года. Самыми популярными районами для покупки жилья стали Печерский, Голосеевский и Шевченковский.

На дома в январе-феврале пришлось 10% запросов. Чаще всего искали дом площадью 300-350 кв м с земельным участком 18-20 соток. Жилье в элитном сегменте покупали с бассейном, ландшафтным дизайном, гостевыми зданиями. Цена такой недвижимости - $ 1200-1800 за кв м.

"В феврале рынок недвижимости столицы показал хорошую динамику. Цены стабилизировались без тенденции к снижению, торг остановился на минимальных значениях, количество заявок возросло. Мы считаем, что год стартовал очень активно и все указанные в феврале тенденции будут иметь продолжение и в следующих месяцах", - считает Елена Биберова, директор АН "Благовест".

В Украине в феврале зафиксировали рост активности рынка недвижимости примерно на 50%. По словам эксперта по недвижимости Анатолия Топала по сравнению с январем 2018 года, первичный и вторичный рынок в феврале оживился. Произошло это из-за удешевления стоимости жилья. Наблюдается снижение стоимости жилья в домах старой застройки на 10-15%. На первичном рынке недвижимости следует ожидать подорожания. Ведь растет минимальная заработная плата, стоимость стройматериалов и работ.

Сейчас вы читаете новость «Какие квартиры покупают чаще всего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 420
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода