Ексклюзивы
четверг, 25 апреля 2019 12:37

Водителям больше не нужно возить с собой полис "автогражданки"

В 2018 году украинские автолюбители наконец то получили возможность приобретать электронный полис "автогражданки". Данный вид страховки ничем не отличается от своего бумажного аналога и позволяет водителям упростить "жизнь за рулем". Теперь сам полис ОСАГО возить с собой нет необходимости!

Учитывая то, что законопроект был утвержден еще в начале 2018 года, стоит отметить – полноценно действовать он начал лишь 27 марта 2019 года. Но теперь уже с уверенностью можно утверждать – электронная страховка является полной заменой реального документа. При встрече с патрулем ДПС достаточно назвать номер страховки, не предъявляя ее в реале.

Как приобрести электронный ОСАГО

В чем преимущества такого подхода к оформлению полиса? Во-первых, электронная "автогражданка" является настоящим спасением для забывчивых автолюбителей. "Оставить" ее дома просто не получится.

  Полис ОСАГО теперь можно с собой не возить: появилась возможность покупать электронный полис "автогражданки"
Полис ОСАГО теперь можно с собой не возить: появилась возможность покупать электронный полис "автогражданки"

К тому же, сам процесс приобретения полиса упрощен до минимума действий. Каждый владелец ТС может купить ОСАГО онлайн.

Как заключить договор со страховой компанией через Интернет? Это действительно очень просто:

● зайдите на сайт страхового портала и введите данные для расчета стоимости ОСАГО;
● выберите из множества вариантов СК наиболее соответствующую вашим требованиям к стоимости услуг и их качеству;
● закажите ОСАГО, оплатите страховку и получите электронный полис на указанный e-mail.

Покупка полиса автогражданки онлайн не требует предоставления большого числа документов. Весь процесс занимает всего несколько минут. К тому же, прежде чем заключить договор, владелец ТС получает возможность детально изучить предложения с разными условиями.

Преимущества электронного ОСАГО

Чем удобен страховой полис онлайн? Уже из перечисленных этапов приобретения полиса становится понятно, что заключить договор обязательного страхования через интернет намного проще, чем сделать это оффлайн. Экономится время на поездки по городу, поиск подходящей СК, заполнение документов, ожидание получения полиса.

Помимо скорости и простоты оформления страховки электронный ОСАГО отличается и удобством использования. Как уже упоминалось, такой полис нет необходимости всегда и везде возить с собой. Он с момента оформления находится во всеукраинской базе и доступен представителям служб по первому запросу. Автовладелец может предъявить полис на экране смартфона, планшета или другого гаджета, или же назвать номер страховки сотруднику дорожной полиции.

Стоит также отметить, что цена электронного ОСАГО зачастую ниже, чем расценки на страховку в режиме реального времени. Тем более, что при выборе СК на сайте перед глазами автовладельца окажется немало самых разных предложений, отличающихся и суммами, и условиями. Выбрать можно любую компанию, ориентируясь на собственный бюджет и потребности.

Сейчас вы читаете новость «Водителям больше не нужно возить с собой полис "автогражданки"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3152
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода