Ексклюзивы
суббота, 01 августа 2015 12:39

Принципы постоянного совершенствования "Кайдзен" стали темой конференции от компании "Модерн-Экспо"
19

Фото: Ярослав Тимчишин

31 июля в Луцке состоялась конференция "Modern Lean Production" ("Бережливое производство") организована международным холдингом по производству и поставке торгового оборудования в страны Центральной и Восточной Европы "Модерн-Экспо". Участники конференции ознакомились с основными принципами японской системы постоянного совершенствования "Кайдзен".

Впервые философия "Кайдзен" была применена в ряде японских компаний (включая Toyota) в период восстановления после Второй мировой войны, и с тех пор распространилась по всему миру. "Кайдзен" в бизнесе означает постоянное улучшение, начиная с производства и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего. "Toyota Production System" - это интегрированная социально-техническая система, разработанная компанией "Toyota", которая включает ее философию и практику управления.

В последние годы во многих странах мира активно исследуется японская систем управления предприятием, ведь быстрое и успешное развитие экономики этой страны позволил ей занять ведущее место в мире. Бережливое производство (Lean production) - это система организации и управления производством, взаимоотношениями с поставщиками и потребителями, когда продукция изготавливается в точном соответствии с запросами потребителей, и с меньшими потерями по сравнению с массовым производством большими партиями. Интерес к японским методам управления обусловлен тем, что предприятия Японии стали лидерами в производстве и сбыте самых разнообразных товаров: от сложных электронных изделий к изделиям бытового назначения.

Именно такими принципами уже несколько лет успешно пользуется международный холдинг "Модерн-Экспо".

"Принципы бережливого производства и набор его инструментов" Кайдзен "доказали свою эффективность на нашем предприятии. Мы хотим поделиться опытом по нескольким причинам. Первая - это поднятие конкурентоспособности украинских производителей на европейских рынках. Вторая это необходимость преодоления неполноценности украинского бизнеса. Распространение опыта лучших мировых практик является эффективным инструментом достижения глобального результата, которого мы все стремимся - экономически сильной Украины. Мы начинали бизнес с небольшого подвала со стартовым капиталом 600 долларов. А сейчас мы экспортируем торговое оборудование в 56 стран. Это говорит о том, что не стоит бояться, надо ставить цели и достигать их ", - отметил генеральный директор" Модерн-Экспо" Петр Пилипюк.

Участие в конференции, организованной компанией "Модерн-Экспо", приняли представители торгово-промышленной палаты Украины, "Кайдзен-клуба", компании "Кока-Кола Украина" (Киев), "Carlsberg Украина" (Львов), "Метинвест" ( Запорожье), "Нестле Украина" (Торчин) и многие другие.

Координатор по маркетингу и продвижению Кайдзен Клуб в Украине Ольга Корнийченко рассказывает: "Сегодня, во время кризиса, многие украинские компании начинают применять методику бережливого производства. Руководство компании, привлечено к этому процессу, должно принимать активное участие в процессе и быть настроенным на кропотливую длительную работу. Положительные результаты наблюдаются только через несколько лет ".

Опытом успешного внедрением системы "Кайдзен" поделились представители компании "Кока-Кола Украина" и "Метинвест". Результатом исповедание принципов постоянного совершенствования стал выход на более высокий уровень эффективности производства, и укрепление экономики Украины в целом.

"Внедрение системы бережливого производства позволило нам понять по новому свои возможности и свои силы. Пользование инструментами этой системы дало нам возможность определить и побороть не только новые проблемы, но и проблемы, которые повторялись систематически годами. Это стало толчком к росту эффективности нашего предприятия. Сейчас общая эффективность нашего производства превышает 70 процентов ", - отмечает главный инженер ИП" Кока Кола Бевериджиз Украина Лимитед "Ярослав Пастушенчин.

Участникам конференции устроили экскурсию по производственным цехам предприятия "Модерн-Экспо" и презентацию продукции компании. Во время посещения производства все желающие смогли ознакомиться с современным технологическим оборудованием, которое соответствует международным стандартам качества. Гости убедились в направлении всех процессов на устранение любых возможных потерь, что и является одним из основных принципов "Бережливого производства".

Результаты конференции Modern Lean Production показали что отечественные компании могут успешно применять лучшие международные практики ведения бизнеса и успешно продавать свою продукцию на мировых рынках.

Сейчас вы читаете новость «Принципы постоянного совершенствования "Кайдзен" стали темой конференции от компании "Модерн-Экспо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 178
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода