Ексклюзивы
среда, 25 марта 2020 11:00

Коронавирус: рынок электронных сигарет уходит в спячку, а цены могут вырасти

Коронавирус: рынок электронных сигарет уходит в спячку, а цены могут вырасти
Вспышка коронавирусной инфекции задела и вейп-индустрию

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа в Китае, о которой все заговорили еще в январе 2020 года, уже успела отразиться на многих отраслях производства. К примеру, корпорация Apple вводит ограничения на продажу своей продукции из-за перебоев с поставками; автопроизводители, лишившиеся доступа к ряду компонентов, также временят с дебютом ранее анонсированных новинок. Затронула проблема и вейп-индустрию.

И если сейчас Китай постепенно оправляется от пережитой эпидемии COVID-19, то остальной мир, похоже, только входит в период турбулентности, вызванный разбушевавшимся вирусом. Именно по этой причине мир уже отказался от проведения Женевского автосалона, крупных глобальных выставок потребительской электроники, Чемпионата Европы по футболу 2020 года и многого другого. Досталось и вейперам, которым, из-за сложившейся ситуации, придется ждать новинок индустрии чуть дольше обычного. А ближайшим летом новые модели модов, атомайзеров и аксессуаров к ним, скорее всего, смогут предложить лишь самые крупные производители, имеющие преданную аудиторию и не зависящие от эффекта, который может принести выставочный успех.

Так, недавно стало известно о том, что компания UBM Creative Shenzhen Convention and Exhibition Co., Ltd решила отменить крупнейшую в регионе ежегодную выставку электронных сигарет и товаров для вейпинга IECIE Shenzhen eCig Expo 2020 в Шэньчжэни, которая была запланирована на 23 апреля 2020 года. Как заявили во время собранной по этому поводу пресс-конференции представители компании, выставка перенесена более чем на квартал и состоится только в конце августа.

Это означает, что появления новых продуктов от ряда производителей вейперам со всего мира придется подождать практически до осени, поскольку многие из них не рискнут выпускать потенциально революционные изделия, не имея доступа к серьезной информационной поддержки, которую дают выставки такого масштаба, а также не рассчитывая на эффект общественного резонанса, который может вызвать новая продукция в условиях таких мероприятий. Все это ведет вейперов лишь к одному конкретному исходу – новинки, действительно способные удивить, и новые инженерные решения в индустрии в ближайшие несколько месяцев не будут доступны никому.

Как бы там ни было, но в Украине ситуация на рынке электронных сигарет остается относительно стабильной. Достаточно зайти на сайт любого профильного вейп шопа cloudfall.com.ua, чтобы убедиться – товар в достатке, а цены на него остаются на тех же значениях, которые фиксировались еще осенью минувшего года, не отразилась на них даже некоторая нестабильность национальной валюты. Хотя прогнозировать, как именно поведет себя украинский рынок электронных сигарет в ближайшем будущем, вряд ли кто-то возьмется.

Сейчас вы читаете новость «Коронавирус: рынок электронных сигарет уходит в спячку, а цены могут вырасти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 301
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода