На пивоваренном заводе "Оболонь" уменьшили срок годности пива "Оболонь Светлое". Его сократили со 180 до 60 суток. Раньше при пастеризации пиво нагревали при температуре 62°С приблизительно 1 мин., а теперь не больше 30 с.
— Пиво — это живой продукт, который стареет со временем. Мы уменьшили пастеризацию, что сократило срок годности и улучшило его вкус, придало собственный вкусовой букет, — говорит Валентина Микусевич, директор по качеству корпорации "Оболонь". — А вообще, пить пиво нужно спокойно и в приятной компании. Если компания плохая, то любой напиток будет невкусный.
Для того чтобы приготовить действительно свежее пиво, нужен свежий и качественный солод. "Оболонь" — единственная крупная пивоварня с полным циклом производства солода. Собственными силами выращивают ячмень, потом проращивают солод и варят напиток. Таким образом весь процесс полностью контролируем.
Сокращение срока хранения меняет и само приготовление. Теперь пиво будут варить небольшими партиями, но чаще. А максимальный срок доставки "Оболонь Светлого" в города Украины не станет превышать семь дней.
С технологическими изменениями усовершенствовали и дизайн этикетки — увеличили логотип и сделали его более динамичным и насыщенным. Много белого цвета, подтверждающего свежесть обновленного пива.
Больше всего изменилась литровая пластиковая бутылка — появился новый дизайн. Теперь верхняя часть бутылки сделана в виде футбольного мяча.
— Мы всегда задавали моду в пивной отрасли. Были первопроходцами. И опять предпринимаем шаг навстречу потребителям. Мы рискуем и хотим, чтобы украинцы пили только свежее пиво, — говорит Виталий Ткаченко, директор по маркетингу корпорации "Оболонь".
Комментарии
1