Ексклюзивы
пятница, 05 марта 2021 14:57

Стерненко подал апелляционную жалобу

Общественный деятель Сергей Стерненко подал апелляционную жалобу на решение Приморского районного суда города Одессы, которым ему объявлен тюремный приговор. Об этом сообщила Facebook-страница активиста в пятницу.

"Приговор против меня есть не только абсурдным и незаконным, но и является инструментом политической расправы и давлением против всех граждан, которые с 2014 года ведут борьбу против российских оккупантов и их пособников, а также против тех, кто смело не молчит о нарушениях прав человека.

Когда Татаров (заместитель руководителя Офиса президента. - Gazeta.ua) за реально украденные 85 миллионов сидит на посту, а я за вымышленные 300 грн сижу в тюрьме, это несправедливо!

Когда террорист и палач Стуса Медведчук сидит в парламенте, а я и другие политзаключенные в тюрьме, это несправедливо!" - говорится в тексте.

Судью Виктора Попревича, который выносил приговор, Стерненко назвал "коммунистом", который "не осуществил судебное разбирательство полно, его выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, существенно нарушил УПК, а также неправильно применил нормы УКУ".

Автор: @ssternenko
 

Параллельно адвокаты Стерненка работают над своими апелляционными жалобами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский делает ту же ошибку, что и Янукович

23 февраля Стерненка приговорили к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы с конфискацией половины имущества. Решение вынес Приморский райсуд города Одессы.

27 февраля под Офисом президента и Офисом генерального прокурора состоялась многотысячная акция "Справедливость Стерненку - справедливость всем".

Общественность требовала от президента Зеленского судебной реформы и отставки с должности генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Сейчас вы читаете новость «Стерненко подал апелляционную жалобу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6671
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть