вторник, 23 февраля 2021 11:35

Стерненку дали 7 лет тюрьмы

Стерненку дали 7 лет тюрьмы
Общественного активиста Сергея Стерненка приговорили к 7 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Фото: twitter.com/usuprun

Общественного активиста, экс-руководителя одесского "Правого сектора" 25-летнего Сергея Стерненка приговорили к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы с конфискацией половины имущества.

Такое решение вынес Приморский райсуд Одессы сегодня, 23 февраля.

2015 года к Сергею домой пришла милиция. Провели обыск. Во время обыска он добровольно выдал им пневматический пистолет, коллекционный нож и стартовый пистолет. Основанием для обыска стало заявление против него от Сергея Щербича - члена партии одесского мэра "Доверяй делам", в то время он был депутатом Коминтерновского районного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стерненку зачитывают приговор. Что происходит в суде и возле него



После обыска Сергея Стерненка задержали. Вручили подозрение в похищении Щербича с целью завладения его денежными средствами в сумме 300 грн. А также в приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

2018-го на Стерненка совершили 3 покушения. Во время последнего, 24 мая, погиб нападавший Иван Кузнецов. Полиция расследовала его гибель как умышленное убийство. 11 июня в прошлом году Стерненку вручили подозрение. Он утверждает, что защищался. Ему грозит 15 лет тюрьмы.

Сейчас вы читаете новость «Стерненку дали 7 лет тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 869
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть