Ексклюзивы
вторник, 28 августа 2012 13:14

Движение "ЧЕСТНО" исследуют 2500 кандидатов в депутаты

Движение "ЧЕСТНО" исследуют 2500 кандидатов в депутаты
Анализировать кандидатов будут по четырем критериям Фото: foto.delfi.ua

Активисты движения "ЧЕСТНО" проведут анализ около 2,5 тысяч кандидатов в депутаты, которые пойдут по спискам и будут баллотироваться в мажоритарных округах. Об этом во время презентации обновленной методологии, по которой кандидатов в нардепы исследуют по четырем из шести критериев добродетели рассказал директор Международного института демократии Сергей Таран.

"Мы обновили методологию общественного аудита политиков, учитывая конструктивную критику первого этапа исследования. Мы исследуем кандидатов только по четырем критериям. Персональное голосование и посещение парламента не являются актуальными критериям. Мы отказались от статуса "соответствует критерию", ведь одна из проблем, с которой мы столкнулись, часто информация о политиках или просто отсутствует, или же нарушения трудно доказать", - отметил Таран.

По его словам, в течение сентября будет обнародовано несколько этапов публикации профилей кандидатов в нардепы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК установил сроки внесения изменений в информацию о кандидатах в нардепы

"Первыми будут представлены анализ провластных партий и оппозиции. Следующей волной будет презентация результатов относительно так называемых новых сил. В конце концов будет обнародовано исследование по мажоритарщикам", - отметил Таран.

Сейчас вы читаете новость «Движение "ЧЕСТНО" исследуют 2500 кандидатов в депутаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть