Ексклюзивы
четверг, 22 октября 2020 05:35

Жильцам дома четыре года мешают создать ОСМД

Четыре года пытаются создать Объединение совладельцев многоквартирного дома жители дома на ул. Нефтяников, 15, в селе Супруновка Полтавского района. Им не выдают конечные документы, необходимые для оформления ОСМД.

- ЖЭК необходимые бумаги не передал. Хотя суд решил, что сельсовет должен это сделать, - говорит жительница дома Оксана Никитична. - Нам говорят, что документация сдана в архив. Кто знает теперь, сможем ли создать ОСМД.

- Сейчас никем не обслуживаемся. Живем на курьих правах, - добавляет другой житель дома Василий Иванович.

Объединение совладельцев в доме создали 99 семей. Соблюли все законные требования. Однако до конца не смогли оформить, рассказывает бывший председатель ОСМД Петр Алексеевич:

- Нам некоторые бумаги необходимые отдали. Но в основном это были копии. С нами никто не хочет сотрудничать. Четыре раза наш вопрос поднимали в сельском совете. И после того, как мне сказали, что документов никаких делать не будут - мы подали в суд.

Жители выиграли суд первой инстанции и апелляционный, но сельский совет не выполняет решения.

- Это действительно безобразие. Власть должна поддерживать народ, - рассказывает действующий председатель ОСМД в Полтаве, кандидат в депутаты горсовета от "Слуги народа" Вячеслав Тютюнник. - ЖЭК должен понять, что людям надоело ждать, слушать обещания и страдать от тех услуг, которые они предоставляют.

- После выборов этот вопрос решится легко новой властью. Потому что будем иметь одну большую объединенную территориальную громаду, которой будет руководить горсовет, - говорит кандидат на должность мэра Полтавы от партии "Слуга народа" Сергей Иващенко.

Сейчас вы читаете новость «Жильцам дома четыре года мешают создать ОСМД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1182
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть