Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 07:00

За отмывание 1,4 миллиарда гривен дали пять лет условно

Бывший заместитель директора департамента "Брокбизнесбанка" Юрий Виноград получил срок пять лет лишения свободы условно. Решение принял Подольский райсуд Киева 9 января.

Виноград признал себя виновным в участии в преступной организации экс-президента Виктора Януковича и олигарха-беглеца Сергея Курченко, в завладевании чужим имуществом и укрывательстве важных документов. Также принимал участие в незаконном выведении 1,44 млрд грн из "Брокбизнесбанка" в январе 2014 года. Выдавал кредиты фиктивным фирмам, подконтрольным Курченко.

Виноград заключил соглашение с заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком о признании вины.

— Виноград мог дать свидетельства касательно Курченко или его менеджеров, — говорит бывший прокурор, блогер 41-летний Сергей Иванов.

— Есть такая практика, когда отпускают даже убийц, чтобы свидетельствовали против вожаков банд. Но в этом случае, не знаю, насколько это оправдано. Все — за закрытыми дверями. О таких уголовных делах общество имеет право знать намного больше, чем мы сегодня.

На скамье подсудимых с Виноградом должны были быть люди, которые обеспечивали работу всей схемы, — из налоговой, Нацбанка. Курченко наше законодательство тоже дает возможность осудить заочно.

Не понимаю, почему за четыре года нет наказанных. Януковича судят за государственную измену. А как же его экономические преступления? У нас есть все правовые возможности осудить этих людей за разворовывание. Но была устроена сознательная волокита. И это уже не ползучий, а галопирующий реванш "регионалов".

Сейчас вы читаете новость «За отмывание 1,4 миллиарда гривен дали пять лет условно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1146
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода