вторник, 14 июля 2015 05:10

"Виктор Балога неоднократно использовал "Правый сектор"

- Ребята из "Правого сектора" действовали абсолютно сознательно. Брали в руки пулеметы не с мирной целью, - считает руководитель пресс-службы Луганской областной госадминистрации, журналист Ярослав Галас. - Они давно превратились в наемников. В этот раз - в бизнесово-криминальных разборках между Балогой и Ланьо. Те борются за контроль контрабандных потоков, в основном, табака.

Виктор Балога неоднократно использовал "Правый сектор", - продолжает Ярослав Галас. - В марте прошлого года захватывали дачу Виктора Медведчука в имущественном комплексе "Медвежья Дубрава" в Воловецком районе. Украли кое-что. Это не робингудство, потому что бедным никто то имущество не отдал. Ярош на них накричал, потому что это дискредитирует Украину в глазах международного сообщества. Они оттуда убежали. Было открыто уголовное производство, но не доведено до конца. Через два месяца после того в селе Нижний Быстрый напали с автоматами на строительство мини-ГЭС, имевшую отношение к бывшему председателю "Закарпаттьеоблэнерго" Василию Ковачу. Разрушили часть. В августе пьяные ворвались в здание СБУ Ужгорода. Жители вызвали милицию, представители "Правого сектора" ранили милиционера. Дело тоже не расследовали. Через несколько дней в Стрые на Львовщине задержали машину этой организации с автоматами Калашникова, пулеметами и гранатометами, которая возвращалась из зоны АТО. Если бы тогда их задержала милиция или СБУ, нынешних кровавых событий можно было бы избежать.

Сейчас вы читаете новость «"Виктор Балога неоднократно использовал "Правый сектор"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода