пятница, 05 октября 2012 07:00

"Юлия Тимошенко продолжает борьбу"

Впервые со времени заключения экс-премьера Юлии Тимошенко украинцы имели возможность увидеть ее вживую и услышать голос. На этой неделе адвокату экс-премьера Сергею Власенко удалось сделать 2-минутную запись обращения Юлии Владимировны к украинцам.

— Каждый человек в Украине сегодня живет в криминальной стране, которую построил Янукович. Каждый человек на себе ощущает, что закон попран, что люди абсолютно обездолены, — говорит 51-летняя Юлия Тимошенко. — И здесь я чувствую это все на своей собственной судьбе, на собственной жизни.

Чтобы изменить ситуацию, людям нужно проявить активную гражданскую позицию на выборах, считает заключенная лидер оппозиции.

— Или люди восстают и на этих выборах сбрасывают эту криминальную группировку, или потом так, как относятся сегодня ко всем находящимся в их власти, так будут относиться к каждому человеку, — говорит Тимошенко из-за решетки.

Экс-премьеру удалось не только записать короткое видеообращение, но и встретиться со своими ближайшими соратниками. Глава Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, глава Центрального штаба Александр Турчинов и один из оппозиционных лидеров Григорий Немыря имели возможность говорить с Юлией Владимировной 4 часа. Встреча состоялась в зарешеченной палате Тимошенко в харьковской больнице "Укрзализныци".

Как рассказывает Арсений Яценюк, он увидел лидера оппозиции впервые за год. Но встреча его не огорчила, а наоборот — вдохновила. Если Юлия Тимошенко в таких условиях способна не терять крепость духа, то что говорить о тех, кто на свободе?

— Мне действительно было по-человечески приятно просто ее обнять, поцеловать, — вспоминает о встрече 38-летний Арсений Яценюк. — Я поражен волей этого человека. Она держится. Она имеет массу энергии. Она борется. Она не сломалась. Я вижу, насколько ей сложно. Она — молодец.

Стойкость Тимошенко отметили и другие участники встречи. Власти не удалось ее сломать, рассказывает Александр Турчинов, 48 лет:

— Юлия Тимошенко продолжает борьбу. У нас был очень плодотворный, серьезный разговор касательно вопросов, связанных с финишем избирательной кампании, с внутрипартийными, политическими вопросами, которые мы смогли детально обсудить. Серьезное внимание уделили фальсификациям и противодействию им. Ведь на этом, на подделке результатов выборов, будет пытаться "выехать" Партия регионов.

Со слов Арсения Яценюка, во время встречи они согласовали с Тимошенко стратегию победы на выборах. После этого ни у кого из собравшихся не осталось сомнений, что оппозиция действительно победит. Но не без участия простых людей.

— Мы обращаемся прежде всего к украинцам, нашим избирателям: не продавайте будущее! — отмечает Арсений Яценюк. — Мы рассчитываем на нашу совместную работу как оппозиции и народа Украины. Это наше общее желание — защитить право выбора. На данном этапе мы можем это сделать.

У Объединенной оппозиции высокие шансы на победу. Ведь все больше людей понимают: если они не проголосуют против власти сейчас, потом их могут лишить права голоса вообще. Как раньше лишили права на достойную жизнь, работу, зарплату и пенсию. Вместо обещанного улучшения людям предложили тотальную коррупцию со стороны обнаглевших чиновников и власть криминалитета. Это то, о чем в своем обращении говорила Юлия Тимошенко.

Сейчас вы читаете новость «"Юлия Тимошенко продолжает борьбу"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 374
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть