Ексклюзивы
четверг, 11 сентября 2008 19:30

Тимошенко допросили в Генпрокуратуре

Автор: фото: Андрей ЕЛОВИКОВ
  Премьер-министр Юлия Тимошенко в сопровождении охранников явилась вчера в Главное следственное управление на допрос по делу об отравлении президента Виктора Ющенко
Премьер-министр Юлия Тимошенко в сопровождении охранников явилась вчера в Главное следственное управление на допрос по делу об отравлении президента Виктора Ющенко

Вчера премьер-министр 47-летняя Юлия Тимошенко ходила на допрос в Генеральную прокуратуру. Давала показания по делу об отравлении президента Виктора Ющенко.

Утром возле Главного следственного управления собираются журналисты. За ними — представители Государственной патрульной службы и Госохраны.

— О, хороший знак! — комментируют журналисты.

Около 10 ч. их собирается около полсотни. Подходят пожилые иностранцы, спрашивают на английском, что произошло. Им говорят, что сюда приедет Юлия Тимошенко.

— Ха-ха! — смеется один и водит вокруг головы пальцем, имитируя косу.

Тимошенко приезжает в 10.00. Ее обступают.

— У вас новостей не хватает? — кокетничает премьер.

Спрашивают, как она может быть причастна к отравлению Виктора Ющенко.

— Когда человека, которого президент считает конкурентом на выборах, одновременно обвиняют в национальной измене, шпионаже на Кремль, а теперь еще вызывает Виктор Андреевич Ющенко в прокуратуру относительно его собственного отравления, — думаю, что это уже без комментариев, — говорит она.

Добавляет, что как законопослушный человек пришла. Показывает повестку.

— Если Генпрокуратура хочет выяснить правду, то нужно было обратиться к президенту, в лучшую европейскую лабораторию, привлечь иностранных экспертов и, чтобы действительно публично сделать анализ. Доказать все, а после того людей на допрос таскать, — продолжает Тимошенко.

Официальную экспертизу анализов Виктора Ющенко уже делали в 2005 году. Тогда три лаборатории в Бельгии, Великобритании и Германии подтвердили наличие в организме украинского президента одинаковой формулы ядовитого вещества — диоксина. Выявленную дозу  считают смертельной.

— Международная лаборатория должна выяснить, какое отравление было, как оно проходило и есть ли сегодня у президента последствия, — повторяет Тимошенко.

— А коалиция с Януковичем будет? — переходят на другую тему журналисты.

— Уважаемые друзья, — улыбается премьер. — Сегодня только по теме Генпрокуратуры. Благодарю.

Охранники отталкивают журналистов, создавая для премьера проход.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко допросили в Генпрокуратуре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 420
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть