вторник, 21 декабря 2010 04:45

"Регионалы" организовали побоище в Верховной Раде

Автор: фото: REUTERS/Sergey Svetlitsky
 

Около 30 "бютовцев" в четверг заблокировали президиум парламента. Подперли дверь стульями. Под вечер ручки других дверей связали металлическими цепями. В зале развесили плакаты: "Руки прочь от Тимошенко!" Требуют закрыть уголовное дело против Юлии Тимошенко. Они не дали депутатам провести заседание в четверг.

Вечером 40 "регионалов" прорываются в президиум. Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский силой рвет на себя дверь. Разорвать цепи ему не удается. Поэтому "регионалы" заходят через дверь спикера. С ходу бьют "бютовцев". Первым начинает Дмитрий Саламатин.

- А-ну, бля, суки! - Кричит и прорывается в тыл "бютовцев".

Михаил Волынец из БЮТ пытается его задержать, а Андрей Павловский беспрепятственно пропускает. В голову Волынца летит стул. "Бютовцы" отступают на несколько шагов, некоторые спускаются с президиума в зал.

Ожесточенно дерется "регионал" Петр Цюрко. За полминуты левой рукой сзади наносит не менее 11 ударов Василию Кравчуку. Правой держит его за пиджак чтобы не вырвался. Успевает дать в нос Волынцу. Тот падает, и уже снизу пытается руками дотянуться до шеи Цюрко. Получает от него еще несколько ударов в лицо. В давке пытается найти безопасное место "бютовец" Юрий Гнаткевич. Прикрывает голову руками и приседает в углу за национальным флагом.

Заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин успокаивает Цюрко и тот отпускает Кравчука, стоит стиснув кулаки и согнув руки в локтях. Кравчук опирается на стол. Через полминуты Цюрко открытой ладонью еще раз бьет Кравчука по челюсти.

"Регионалы" освобождают президиум от "бютовцев". Эльбрус Тедеев и Дмитрий Саламатин выдергивают их по одному из толпы и передают из рук в руки Владиславу Забарскому и лидеру фракции "Регионов" Александру Ефремову. Те выталкивают их в двери. Не трогают тех, которые выходят сами. Когда всех выставили, "регионалы" собираются в президиуме и смеются, хлопают друг друга по рукам.

- Мы пытались договориться с вами, перетереть, - кричит кому-то в зале олимпийский чемпион по вольной борьбе "регионал" 36-летний Эльбрус Тедеев. - Я лично никого и пальцем не тронул.

Он и Александр Волков срывают плакаты, которые развесили "бютовцы".

Члены Партии регионов заблаговременно готовились к жестокой драке. Съехались за 2 ч. до начала. Журналисты рассказывают, что около 18.00 "регионалы" получили по телефону приказ наступать. Шли в зал плотной колонной, топали.

- С такими лицами, как на охоту ходят, - говорят свидетели.

В больницу отвезли шесть депутатов-"бютовцев".

Сейчас вы читаете новость «"Регионалы" организовали побоище в Верховной Раде ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1008
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть