вторник, 31 июля 2012 07:00

"Проголосуем постановление об отставке в полном составе правительства - Азарова, Тигипко, Табачника"

 

Объединение оппозиции завершилось за несколько дней до официального старта избирательной кампании. "Батьківщина" подписала еще два соглашения о сотрудничестве - с Меджлисом крымскотатарского народа и "Свободой".

"Батьківщина" и "Свобода" пойдут отдельными избирательными колоннами. А вот кандидат в одномандатном избирательном округе от Объединенной оппозиции и "Свободы" будет единым: в 190 округах - от "Батьківщини", в 35 - от партии Олега Тягнибока. Главный принцип отбора кандидатов - чтобы он мог победить.

- Относительно распределения округов хочу категорически заявить, что их Объединенная оппозиция и "Свобода" не делили, - говорит 38-летний Арсений Яценюк, глава Совета Объединенной оппозиции. - Мы проводили социологические опросы по целому ряду округов для того, чтобы определить более сильного кандидата. Потому что нам на округах надо побеждать, а не присутствовать в избирательной кампании.

- Мы договорились о максимальной координации наших наблюдателей, членов участковых комиссий, о координации наших представителей юридических служб, которые очевидно будут защищать наши права и бороться с фальсификациями непосредственно в судах, - добавляет 43-летний Олег Тягнибок, лидер "Свободы". - И что суперважно - мы утвердили план наших действий после дня выборов, в случае, если режим Януковича будет применять фальсификации.

Оппозиционеры согласовали между собой, за какие законы будут голосовать в новом созыве Верховной Рады.

- Однозначно это закон об импичменте президента, постановление об отставке в полном составе правительства - Азарова, Тигипко, Табачника, законы, регулирующие вопрос отозвания депутатов, - перечисляет Тягнибок. - Конечно, это целый перечень законов социально-экономической, гуманитарной сферы. Понятно, что одним из первоочередных будет закон по защите украинского языка.

Поддержит ли коллег по оппозиции, как этого все ожидали, Виталий Кличко со своей партией "Удар"? Оппозиционеры считают, что нет.

- Те, кто хотел объединиться, - те объединились, - рассказывает Арсений Яценюк. - Мы преодолели сложности и нашли в себе силы показать, что мы едины, способны бороться и побеждать. К величайшему сожалению, не все приняли такое решение и не все разделяют наши ценности.

- Из-за ожидания реакции Виталия Кличко и затягивали с официальным завершением объединения оппозиции, - говорит 48-летний Александр Турчинов, руководитель Центрального предвыборного штаба Объединенной оппозиции. - Но через интернет, СМИ мы увидели 225 кандидатов, которых они выставили, и фактически это был ответ на все наши предложения.

В оппозиции уверены в своей победе над так называемыми самовыдвиженцами, которые уже сейчас, по некоторой информации, подписывают заявления о вступлении в Партию регионов.

- Мы, как и было ранее заявлено, согласовали все мажоритарные округа и будем как оппозиция идти единым фронтом, ставя целью победу над этим криминальным режимом. Мы выполнили взятые на себя обязательства, потому что то, что мы обещаем, - мы делаем, - отмечает Александр Турчинов.

Сейчас вы читаете новость «"Проголосуем постановление об отставке в полном составе правительства - Азарова, Тигипко, Табачника"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 541
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть