Ексклюзивы
понедельник, 02 февраля 2009 18:20

Петр Симоненко разводится

Лидер Компартии 56-летний Петр Симоненко подал на развод. Причиной стала его внебрачная дочка Мария. Ее мать — парламентская журналистка радио "Эра ФМ" Оксана Ващенко, 31 год.

Жене Симоненко Светлане — 56. С ней лидер Компартии прожил 35 лет. Она разводиться не хочет.

— Мне стыдно за мужа, — говорит Светлана Владимировна. — Полгода не появляется дома. Хотя поводов нет. Я тихая, спокойная, всегда жду, когда он придет. Считаю, что он позорит звание коммуниста. Даже если суд примет решение о нашем разводе, я его буду обжаловать.

Журналистка родила девочку 22 января в элитной столичной клинике "Исида". Оксана — киевлянка, крашенная блондинка. Живет на ул. Ревуцкого. Говорят, разведена. Ее муж поехал работать за границу, пожил там некоторое время и остался. Подал на развод. Детей от первого брака у Ващенко не было.

 

Симоненко знаком с журналисткой с 1999-го: Оксана ездила с ним по областям во время президентской предвыборной кампании. Была в предвыборном туре и в 2004 году.

Коллеги Оксаны Ващенко рассказывают, что она любит дорогие вещи. Носит сумочки французской марки "Луи Виттон". Этот бренд нравится также премьер-министру Юлии Тимошенко. За несколько последних лет у Ващенко появились две новые машины — " фи ат" и " лексус".

Коллеги говорят, с Оксаной тяжело работать. Но хвалят за хватку и толковость.

— Она изменилась после того, как начала встречаться с Симоненко, — рассказывает один из коллег. — Стала слишком надменной. Младшим никогда не поможет, говорит: "Я не учитель, чтобы объяснять все на пальцах, я — профессионал".

 

По ее виду на работе можно было понять: в Киеве Петр Николаевич или нет. Если да, то Оксана приходила на работу из парикмахерской. Если нет, то собирала волосы в хвостик.

Петр Симоненко появлялся с любовницей на концерте "Вечернего квартала". Потом их часто видели в киевском клубе "5-й элемент", который принадлежит председателю совета Нацбанка Петру Порошенко.

Инициатором взаимоотношений была вроде бы Оксана. Она регулярно звонила политику на мобильный, писала ему э сэ мэ ски. Позже начала отсылать в офис подарки — букеты и мягкие игрушки.

— Не верю, что та женщина родила, — говорит жена Симоненко. — Думаю, эту девочку она удочерила. Вообще считаю их взаимоотношения попыткой скомпрометировать КПУ и моего мужа. Она его одурманила, а Петя, как мужик, на нее клюнул. Она мне даже звонить по телефону пыталась. Но я не брала трубку.

Большинство семейного имущества Симоненко зарегистрировано на мужа. В частности квартира на бульваре Леси Украинки, в которой живет Светлана Владимировна. На женщину записана только машина " ни ссан" старой модели. Ее подарил их сын Андрей, 34 года. Младшему Константину 31 год. Есть двое внуков — 9-летний Владимир и 5-летняя Елизавета.

О романе лидера КПУ его жене говорили постоянно. Больше всего возмущалась жена одного из лидеров партии Леонида Грача — Валентина:

Мне стыдно за мужа. Полгода не появляется дома

— Света, она ведет себя, как его жена! Стыдно смотреть.

Петр Симоненко скандал комментировать отказывается.

— Мое личное дело, — говорит.

После интервью Светланы Владимировны одному из телеканалов, Симоненко лег в "Феофанию" подлечить сердце. Жена поехала его навестить. Встретились на пороге. "Это все через тебя!" — сказал лидер КПУ и стукнул перед носом жены дверями.

Нардеп-коммунист Александр Голубь, 41 год, считает, что в личную жизнь их лидера никто не должен вмешиваться.

— Мы вышли из того времени, когда частная жизнь регламентируется. Даже в советское время высокопоставленные должностные лица разводились и оставались на своих рабочих местах, — говорит Голубь.

Марчук, Костенко и Медведчук женились на журналистках

Многие украинские политики женаты на журналистках. В 2004 году в третий раз женился глава Администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук, которому сейчас 54 года. Его женой стала телеведущая Оксана Марченко, 34 года.

Народный депутат от Блока "Наша Украина — Народная самооборона" 51-летний Анатолий Гриценко развелся ради брака с журналисткой Юлией Мостовой, 40 лет. Она - заместитель главного редактора газеты "Зеркало недели". Женились в 2002-ом.

На журналистке Марине Чаусовой, 48 лет, женился нардеп-"регионал" Анатолий Кинах, 54 года. Она была его пресс-секретарем, а перед этим работала в пресс-службе возглавляемого им Союза промышленников и предпринимателей. Экс-премьер Евгений Марчук, 68 лет, тоже женился на своем пресс-секретаре Ларисе Ившиний, 48 лет. С 1997-го она - главный редактор газеты "День". Лидер Украинской народной партии 57-летний Юрий Костенко тоже ушел от жены и женился на радиожурналистке Ирине Перешило, 44 года.

Сейчас вы читаете новость «Петр Симоненко разводится». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1112
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода