Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 05:31

"Нацию объединит идея достижения мира и экономического благополучия для каждого гражданина"

 

12 февраля лидеры политической партии "Основа" Андрей Николаенко и Екатерина Вайдич представили журналистам и общественности нового руководителя Полтавской областной организации "Основы" Наталию Щербак.

Председатель партии "Основа" Андрей Николаенко назвал Полтавщину регионом, который является носителем "украинскости", традиций, самобытности государства:

- Полтавщина - это хорошая модель того, какой могла бы быть вся Украина. И эта область, и вся Украина заслуживают высшего уровня экономического развития. Наша политическая партия постарается подготовить действенную стратегию развития региона. Она станет составляющей Доктрины сбалансированного развития "Украина 2030", которую "Основа" продвигает в масштабах всего государства.

В первоочередных планах областной организации партии на Полтавщине - подбор достойной команды, сказала Наталия Щербак :

- Мы ищем людей дела: предпринимателей, учителей, врачей, служащих. В ближайшее время откроем офис. Это будет своеобразный координационный центр, куда все желающие и заинтересованные могут прийти, чтобы получить информацию или донести свои идеи. Следующим этапом станет продвижение во все глубинки области. В каждом районе надеемся найти людей, которым близки наши цели и идеи.

Лидеры "Основы" побывали на хлебокомбинате "Кулиничи", пообщались с журналистами, с бизнес-сообществом и общественностью Полтавы. Они утверждают, что большинство политических сил, к сожалению, спекулируют на болезненных, уязвимых вопросах языка, религии и истории. Те добавляют дивиденды политикам, но раскалывают страну. Нужно предложить идею, которая бы объединила украинцев. Такой в "Основе" считают идею достижения мира и экономического благополучия для каждого гражданина.

- Украину с третьего мира в первый может вытянуть только экономический рост на уровне 10-15 процентов в год, - отмечает Андрей Николаенко. - Предпосылки для этого есть. Расчетные параметры экономики страны на 2030 год: валовой внутренний продукт - 710-750 миллиардов долларов. Это в 8-9 раз больше, чем сейчас. Средняя зарплата - до тысячи долларов в месяц, средняя пенсия - до 400 долларов. Уровень доходов граждан даст им возможность поддерживать высокие стандарты жизни. То есть мы - за рыночные цены. Но только при условии рыночных доходов украинцев. В этом наша позиция отличается от правительственной. Они за то, чтобы больше экономить. А мы - за то, чтобы больше зарабатывать.

Все это исследовано и просчитано в Доктрине сбалансированного развития "Украина 2030", являющейся экономической платформой партии "Основа". Доктрина была разработана ведущими научными работниками в сотрудничестве с бизнесом. В ней изложено видение будущего Украины ее интеллектуальной элитой. "Основа" выступает за человекоцентричную модель развития экономики. То есть приоритетом власти должно стать благосостояние каждого украинца. А государство должно быть сервисом для граждан - необременительным и эффективным.

Для реализации Доктрины партии нужно иметь не просто представительство в Верховной Раде, а быть консолидирующей силой будущего большинства в парламенте. Поэтому "Основа" уже заявила о своих амбициях участвовать в президентских и парламентских выборах. Также - в тех объединенных территориальных громадах, где партия будет иметь достойных представителей.

Кандидатов на участие во всех выборах "Основа" будет выдвигать по итогам проведения внутрипартийных праймериз.

Партия открыта к сотрудничеству с другими политическими силами.

- Мы настроены на переговоры с представителями новых политических сил и готовы объединяться вокруг ценностей. С кем не будем сотрудничать? С теми, у кого язык не поворачивается признать Россию страной-агрессором. То есть мы не готовы объединяться с пророссийскими силами, как и с националистическими. Также - с действующей властью, потому что она, к сожалению, доказала свои антиукраинские стремления, - говорит Андрей Николаенко.

Журналисты спросили об источниках и объемах финансирования партии. Ее председатель сказал, что "Основа" потратила на развитие больше всего ресурсов из непарламентских политических сил и показала все расходы официально:

- Мы являемся партией людей дела. Они, прежде чем активно заняться политикой, были успешными бизнесменами. Мы не зависим от ни одного из олигархов, что принципиально. Зато в наших рядах достаточно людей, которые крепко стоят на ногах и готовы внести средства в поддержку партии. Один из ее основателей - народный депутат Сергей Тарута, который тоже пришел в политику из бизнеса. В рамках региональных поездок привлекаем предпринимателей, которые доросли до понимания того, что будущее и их бизнеса, и региона, и страны зависит от эффективного государственного управления. Невозможно в стране-банкроте построить успешный бизнес: не будет потребительского спроса, если все люди погрязнут в бедности.

Лидеры "Основы" отмечают, что на сегодняшний день их политическая сила единственная разработала, представила и готова в деталях объяснить комплексный план окончания войны и возвращение территорий Донбасса. Он называется "Три основы: Легитимность. Безопасность. Доверие". Один из основателей партии Сергей Тарута представил его на Мюнхенской конференции по безопасности еще год тому назад, в феврале 2017-го.

Сейчас, по словам представителей "Основы", предложенный ими Мирный план входит в стадию рабочих переговоров на высшем международном уровне. В партии сожалеют, что украинская власть почти за четыре года не смогла предложить вариант выхода из конфликта. Поэтому в "Основе" решили продвигать Мирный план, чтобы создать международное давление на Киев и побудить его к действиям. Понадобилось больше года напряженной работы на международных площадках, чтобы сформировать критическую массу внимания лидеров Европы и США к предложениям Мирного плана: относительно формата миротворческой миссии, временной администрации, расширения состава участников переговоров и относительно перенесения места переговоров из Минска в Вену.

- Вопрос безопасности - введение миротворческой миссии ООН на Донбасс - уже активно обсуждается, - говорит Андрей Николаенко. - Главную же роль в восстановлении мира на Донбассе, по нашему мнению, должна сыграть международная гражданская администрация. С началом ее работы необходимо будет срочно возобновить социальные выплаты, в том числе пенсии, для граждан, которые оказались в заложниках у террористов. Это поможет вернуть доверие людей к Украине. Также знаем, что международное сообщество готово предоставить мощное финансирование на восстановление разрушенного Донбасса. Важно, чтобы эти средства были подконтрольны международной администрации, а не коррумпированной киевской власти.

Успешной новую политическую силу сделает сочетание трех факторов - качественной, профессиональной команды с безукоризненной репутацией, разработанной фундаментальной стратегии действий, а также мощного организационно-финансового ресурса, - считают лидеры "Основы". Она в своей деятельности основывается именно на этих составляющих.

Сейчас вы читаете новость «"Нацию объединит идея достижения мира и экономического благополучия для каждого гражданина"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 362
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода