Ексклюзивы
вторник, 12 июня 2007 17:47

Мороз зачитал заявления еще полсотни оппозиционеров

Автор: фото: Владимир СИНДЕЕВ
  Балкон над сессионным залом парламента разделен на три ложи. В центральной обычно сидят помощники народных депутатов, но с  5-го по 9 июля тут будут работать переводчики. Ведь в зале будет заседать сессия Парламентской ассамблеи Организации безопасности и
Балкон над сессионным залом парламента разделен на три ложи. В центральной обычно сидят помощники народных депутатов, но с 5-го по 9 июля тут будут работать переводчики. Ведь в зале будет заседать сессия Парламентской ассамблеи Организации безопасности и

Депутаты-перебежчики из Блока Юлии Тимошенко намерены возобновить эту фракцию в Верховной Раде. Об этом сообщил экс-"бютовец" Александр Ковтуненко, 38 лет, на брифинге в парламенте.

— Мы дождемся, когда руководство пойдет на суицид и станет политическими беглецами из парламента. Они фактически ушли с поля боя, и не кому на сегодняшний день защищать пять миллионов избирателей, проголосовавших за Блок Юлии Тимошенко, — говорит нардеп.

Он опирается локтем на стол. В другой руке крутит мобильный. Кто может возглавить такое объединение, Ковтуненко не говорит. Мол, нужно дождаться, когда Юлию Тимошенко лишат депутатских полномочий.

— Это будет молодое, активное лицо, которое будет защищать государственные интересы, а не свои собственные, — добавляет Ковтуненко.

Хотя Тимошенко уже не будет нардепом, Ковтуненко говорит, что их объединение оставит себе название "Блок Юлии Тимошенко". Потому что якобы она является собственностью тех депутатов, которые шли по списку этого блока, и тех людей, которые голосовали за БЮТ.

Ковтуненко ожидает, что таких нардепов, как он, будет около пятидесяти.

— Мы уже не боимся Юлии Тимошенко, — убеждает Ковтуненко.

Журналисты скептически улыбаются.

Нужно дождаться, когда Тимошенко лишат депутатских полномочий

Между тем на заседании Верховной Рады спикер Александр Мороз, 63 года, зачитывает заявления народных депутатов от оппозиции, которые сложили депутатские полномочия. По очереди объявляет 51 заявление — полсотни " бюто вце в" и одного "нашеукраинца". В некоторых спикер не может разобрать почерк. Просит помощи у своего первого заместителя Адама Мартынюка:

— Разберитесь.

Тот читает вместо него. Мороз говорит, что теперь эти нардепы могут приходить за трудовыми книжками. Заявления Юлии Тимошенко и Александра Турчинова в этот раз не читает.

В прошлую пятницу Мороз зачитал первую порцию заявлений. Тогда мандаты потеряли 28 "нашеукраинцев". Среди них и Ксения Ляпина, 43 года, из "Нашей Украины".

— Зачитывание заявлений маленькими порциями — очередное издевательство, — говорит она. — Это называется: проводить хирургическую операцию без наркоза. По уть-чуть. То есть отрезали пальчик: "Больно? Давайте еще немножко будем подрезать", — говорит она.

Сейчас вы читаете новость «Мороз зачитал заявления еще полсотни оппозиционеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи