вторник, 23 декабря 2008 16:38

Лавринович обвинил Тимошенко в попытках заполучить неограниченную власть

Первый вице-спикер — член Партии регионов Александр Лавринович, 52 года, рассказал, почему сорвались коалиционные переговоры с БЮТ.

— Главная причина — это стремление Тимошенко сохранить навсегда должность премьер-министра и получить с помощью конституционных изменений всю полноту власти в государстве, — говорит он.

В начале декабря бютовцы публично призывали "регионалов" отбросить старые обиды и объединиться перед угрозой экономического кризиса. Депутаты рассказывали, что основой тайных договоренностей было деление должностей: Юлия Тимошенко — премьер, а Виктор Янукович — президент. Когда же переговоры сорвались, премьер обвинила "Регионы" в желании избирать президента через парламент.

— Некорректность и неправдивость тех утверждений является настолько очевидной, что даже не знаю, на что она надеялась, — удивляется первый вице-спикер. — Я мог бы привести длинный перечень предложений и гарантий, которые давались Партией регионов лично Тимошенко или ее уполномоченным представителям. Но до уровня мерзости мы не опускаемся.

Нардеп-бютовец Владимир Бондаренко, 56 лет, называет заявления Лавриновича неправдивыми и надуманными:

— Януковичем руководит финансовый мешок во главе с Левочкиным и Фирташем. Они не могли смириться с тем, что Тимошенко остается премьером. Для них это финансовый удар. Потому они нажали на Януковича и сорвали договоренности за одну ночь.

Руководитель Центра политических исследований "Пента" 50-летний Владимир Фесенко говорит, что взаимные разоблачения БЮТ и Партии регионов происходят из-за обострения отношений между правительством и оппозицией.

— Это еще раз подтверждает, что переговоры между ними были и каждая из сторон хотела получить наиболее влиятельные рычаги, — говорит он. — Речь шла не об улучшении Конституции или решении проблемных вопросов, а о том, кто будет главным.

Сейчас вы читаете новость «Лавринович обвинил Тимошенко в попытках заполучить неограниченную власть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 829
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть