Ексклюзивы
среда, 07 мая 2008 16:32

Губернаторы не приехали к премьеру

Во вторник премьер-министр Юлия Тимошенко пригласила руководителей региональных отделений Фонда государственного имущества на встречу в Киев. Однако она не состоялась. Назначенный Кабмином исполняющий обязанности председателя ФГУ 34-летний Андрей Портнов говорит, что причиной этого стало давление со стороны главы Секретариата президента.

— Виктор Балога разослал всем главам областных администраций письмо-требование, чтобы они донесли до руководителей региональных отделений Фонда госимущества, что на совещание к премьеру ехать не нужно, — заверяет Портнов.

После этого Тимошенко вызвала председателей областей и руководителей облгазов. Однако губернаторы отправили к премьеру своих заместителей. Во время совещания Тимошенко требует погасить все долги — за газ. Обещает даже перепродать компании — поставщиков газа, если они не рассчитаются за использованное голубое топливо с госпредприятием "Газ Украина".

— Если на протяжении месяца не будут закрыты долги, за которые несет ответственность облгаз, я попрошу начать процедуру банкротства, — предупреждает премьер.

После совещания на интернет-сайте главы государства появилось заявление заместителя руководителя Секретариата президента Романа Безсмертного, 42 года. В ней он отмечает: мероприятия при участии глав местных администраций правительство должно согласовывать с президентом.

— Это должно предотвратить превращение глав областей в свободных путешественников и немотивированный расход государственных денег. Иначе остается риск того, что руководителя области никогда не застанешь на рабочем месте, — подытоживает Роман Безсмертный.

Сейчас вы читаете новость «Губернаторы не приехали к премьеру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 890
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода