"Я здесь каждый день с утра и до ночи, — говорит 28-летняя Евгения, дочка премьера Юлии Тимошенко, о своем ресторане. — Уже так устала — не могу".
9 апреля вместе с мужем 40-летним Шоном Карром они открыли итальянский ресторан "Чирос Помодоро" в центре Киева на ул. Шота Руставели. Это их общий бизнес с британским владельцем сети "Чиро Орсини". Он владеет такими ресторанами в Лондоне, Афинах и Дубаи.
Киевский размещен в подвальном помещении площадью более 100 кв. м. Это три зала в красных цветах. Раньше здесь был бар "Гараж", где собирались столичные байкеры. Стены увешаны фотографиями Чиро со знаменитостями: актерами, политиками, певцами.
Приходим в ресторан в прошлую пятницу, около 17.30. Справа от входа у барной стойки за столиком сидят Евгения с мужем, Чиро и несколько их друзей. У Шона на куртке сзади написано "Падонок". У Чиро — вышитая гитара с блестками, на шее много крестиков, на руках браслеты из бисера. Евгения выглядит уставшей. Одета в серый свитер и черную юбку. Сверху — темный короткий пиджак под грудь. Разговаривают на английском.
Официантка предлагает выбрать место, где будем сидеть. Проводит в зал для курящих. Там занят всего один столик. На стульях и тарелках написано название заведения. Предлагает два меню — с едой и напитками. На обороте первого меню есть фото: Чиро и Юлии Тимошенко с распущенными волосами.
Цены выше средних. Мясное ассорти, поджаренное на гриле, стоит 120 грн, хотя в других ресторанах такого типу — до 100 грн. За 225 граммов "Телятины по-римски" придется заплатить 135 грн. Обычная пицца обойдется в 70–80 грн, хотя за 47 грн можно заказать 380 граммов пиццы "Маргарита" — с помидорами и сыром. Салати стоят около 70 грн, рис с грибами — 140 грн, тигровые креветки — 245 грн. Вина — от 400 грн, они здесь лишь итальянские и французские. Дороже всего "Дом Периньйон" — 4770 грн. Бутылка мартини — 440 грн. Есть и пиво. Самое дешевое украинское "Микулинское" — 22 грн за пол-литра. Все другое — иностранное по 30–40 грн за бокал.
Это у нас в первый раз заказывают лобстера
Официантки одеты в черное. На руках — сетчатые перчатки до локтей. Говорят на русском. Бармены — только ребята, тоже в черном.
Ольга рассказывает, что учится в университете и здесь подрабатывает по сменам. Первая — с 12.00 до 22.00, а вторая — с 22.00 до 5.00. Говорит, что обычно много людей приходят вечером. Среди известных называет ребят из группы " Грин грей".
— Часто наведываются друзья Жени и Шона, — отмечает.
Добавляет, что за соседним столиком сидит с молодой блондинкой друг Карров из Италии. К нему подседает Чиро. На столе — лобстер. Именно этот 10-ногий рак является коронным и самым дорогим блюдом ресторанчика: он стоит почти 1000 грн. Его любит Евгения. К итальянцу выходит шеф ресторана. Интересуется, понравилось ли блюдо. Тот говорит, что вкусно.
— Это у нас первый раз заказывают лобстера со дня открытия ресторана, — отмечает официантка. — Мы их вылавливаем живых из аквариума и готовим.
Показывает на переход между этим залом и предназначенным для некурящих. Там аквариум, где плавают четыре лобстеры. У каждого перевязаны щупальца.
В ресторане звучит клубная музыка. Девушка говорит, что вечером поют вживую малоизвестные исполнители, а с полуночи до пяти утра играет диджей.
— Если много любителей потанцевать, то сдвигаются столы. Пока еще никто из соседей сверху не жаловался. Потому что это подвальное помещение, и звук наверх не доходит.
Шон, Евгения и Чиро с друзьями перебираются в зал для курящих. Садятся за зарезервированный столик.
К Евгении приходит подружка. С ней она отседает за столик напротив. Заказывает себе зеленый чай. Ее подруга — бело кофейное мороженое.
— Принесите еще одну ложечку, — просит Тимошенко официантку.
Вместе с подругой едят мороженое из одной пиалы.
Из кухни выходит шеф итальянец. Радушно улыбается и машет рукой. Несет корзину с хлебом.
Просим сфотографироваться с Евгенией. Она краснеет.
— Конечно, — стесняется и позирует посреди зала. — Приходите к нам еще.
Комментарии
2