Ексклюзивы
вторник, 25 июня 2019 05:05

"У подруги спрашивал: "На какое колено надо становиться, когда делаешь предложение?"

 

Восемь месяцев 21-летняя Яна Балицкая из Шепетовки Хмельницкой области ждала с войны своего любимого Александра Дымченка, 20 лет. Сделал ей предложение, когда их часть вернулась на ротацию. Свадьбу планируют сыграть этим летом.

- С Сашей познакомились в прошлом году в соцсети, - рассказывает Яна Белецкая. - Он давно был подписан на мою страницу, но его профиль был закрыт. Как-то приехала в гости к подруге. Увидели, что Саша открыл свою страницу и выставил красивое портретное фото. Сказала Илоне: "Смотри, какой красивый парень!" Она посоветовала написать ему. Долго отказывалась. Говорила, девушке не годится делать первый шаг. Но подруга уговорила. На мое "Привет! Как дела?" ответил моментально: "Все замечательно. Я на работе, в наряде. Ты как там? Что делаешь?". Так и завязалось общение. Если бы не подруга, то я бы не решилась. Поэтому благодарна ей.

Саша потом рассказывал: "Когда ты написала, я забыл обо всем на свете". Через неделю после знакомства позвонил и попросил, чтобы я на минутку вышла. На улице ждал его друг с огромным букетом астромерий. Была в шоке, не знала, что Саша такой романтик. Потом он рассказывал: "Хотел, чтобы мы и в дальнейшем общались. Был готов на все для этого".

Впервые Яна и Александр встретились в прошлом году 15 августа.

- Саша вернулся на ротацию. Помню тот вечер до мелочей. Он предложил прогуляться в музей. Мол, сейчас друг подъедет и кое-что ему отдаст. Товарищ вынес из машины 21 розу. Саша вручил мне цветы и сказал: "Всегда хочу держать твою руку в своей".

После того все свободное время проводили вместе. Виделись каждый день. Сидели на лавочке под домом до четырех утра. И мои, и Сашины родители знали о наших отношениях. Очень были рады этому. Моя мама говорила: "Я никогда не видела тебя такой счастливой". Мы с Сашей подходим друг другу. Любовь с первого взгляда - это точно о нас.

В сентябре Александр Дымченко снова поехал на Донбасс. Он служит в одном из подразделений Шепетовского зенитного ракетного полка воздушного командования "Запад". Контракт на три года подписал 18-летним.

- Месяц, который мы провели вместе, стал лучшим в моей жизни. В том, что буду ждать любимого, не сомневалась, - говорит Яна. - 24 сентября провела Сашу на поезд. За восемь месяцев дважды к нему ездила. Спрашивал, не боюсь ли. Но мне не было страшно, мы встречались не в месте его дислокации, а значительно дальше от передовой. О свадьбе с ним еще тогда говорили. Но подробно ничего не планировали.

Александр Дымченко вернулся на ротацию 18 мая.

- Планировала ехать встречать Сашу с нашими мамами, - говорит Яна. - У моей не получилось, а Сашина постоянно повторяла, что она будет жалеть.

Сначала приехала техника, а затем - ребята. Военные подходили к своим родным, обнимались и утирали слезы. А моего Саши не было. Я распереживалась. Стояла и плакала. Ребят выстроили. Командир позвал меня к себе: "Александр очень сильно провинился. И этот день запомнится вам навсегда". Увидела, как Саша вышел из колонны и двинулся ко мне. Руки у него тряслись - еще никогда не видела, чтобы люди так переживали. Испугалась. Думала, что-то страшное случилось.

Не могу рассказать, что тогда происходило. Помню только, как Саша говорил, что любит меня, и благодарил, что дождалась. Затем он встал на одно колено и спросил, выйду ли за него. Я была в таком шоке, что и слова вымолвить не могла. Только кивнула головой. Саша попросил ответить громче. Я дакнула так, чтобы точно все услышали. До сих пор по коже бегают мурашки, когда вспоминаю тот момент.

Впоследствии узнала, что Саша готовился сделать мне предложение еще с зимы, - добавляет Яна. - Его мама купила мне обручальное кольцо. А нашей общей подруге он звонил и спрашивал: "Лена, на какое колено надо становиться, когда делаешь предложение?"

Сейчас вы читаете новость «"У подруги спрашивал: "На какое колено надо становиться, когда делаешь предложение?"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 148
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть