Ексклюзивы
понедельник, 08 октября 2012 07:45

Трехлетние должны знать номер своего телефона

В 2011 году исчезли 6,5 тыс. детей. Большинство убегали из дома из-за конфликтов со взрослыми, сообщает социальная служба.

— Почти ежедневно в Украине похищают ребенка, — говорит Валентины Дудко, киевский детский психолог. — Дети исчезают по пути со школы и во время прогулки на детской площадке возле дома. В основном из-за того, что доверяют чужим, думают, что все взрослые переживают о них, желают добра.

Психолог советует вместе с 3-летней ребенком выучить пять правил поведения, чтобы он смог защититься от незнакомцев.

1. В 3 года малыш должен знать, как его зовут, свои адрес и телефон. Это понадобится, если потеряется, останется без присмотра и попадет в беду. Малыш не должен бояться или стесняться сказать свое местожительство милиционеру или спасшему его человеку.

2. Правило трех "не": не открывать двери незнакомцам, не заходить с чужими в лифт или подъезд, не садиться в чужое авто.

3. Во время прогулки не уходить далеко от своего дома или двора. Избегать безлюдной местности, заброшенных домов, подвалов и крыш. Не гулять до темноты.

4. Не брать ничего у незнакомцев. Научите малыша, что он должен обязательно спрашивать разрешения у матери или отца.

5. В случае опасности звать родителей, знакомых, соседей и людей, которые рядом.

24

часа отсидела за решеткой 17-летняя Даян Трен из американского Техаса за пропуски свыше 10 занятий в семестре. Прогуливала школу, потому что работала в химчистке и свадебном агентстве. В Украине штраф за прогулы составляет 51 грн. В прошлом году его оплатили 2700 родителей школьников.

 

Сейчас вы читаете новость «Трехлетние должны знать номер своего телефона ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи