вторник, 19 декабря 2017 06:31

Руслан Есюк погиб от пули грабителя

В Белой Церкви на Киевщине похоронили участника АТО 42-летнего Руслана Есюка. Работал в частной охранной фирме. 3 декабря с напарником поехал на вызов в ювелирный магазин. Погиб от пули злоумышленника.

- Около шести вечера неизвестный мужчина в маске зашел в ювелирный магазин "Бурштин", - рассказывают в полиции Киевщины. – Распылил слезоточивый газ, угрожал оружием. Продавец успел нажать тревожную кнопку. Через несколько минут на место события прибыл наряд частной охраны. Грабитель выстрелил в охранников и убежал. Один погиб на месте, второй получил незначительное ранение.

В 2014 году Руслан Есюк добровольцем пошел на войну. Воевал в составе 72-й отдельной механизированной бригады. Был минометчиком.

- Когда командир спрашивал, кто готов добровольно идти на сложное задание, Руслан всегда был среди первых, - говорит побратим Анатолий Штефан.

Руслана Есюка похоронили на Аллее Славы в Белой Церкви под военный салют. У него остались сын Владислав и жена Людмила. Она работает учительницей украинского языка и литературы. Занимается волонтерством.

Сейчас вы читаете новость «Руслан Есюк погиб от пули грабителя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода