Ексклюзивы
пятница, 02 ноября 2012 06:45

Предлагал Кучме зайти в клетку с тиграми

Автор: фото с сайта www.kulykivka.com
 

2 ноября исполняется девять дней со дня смерти дрессировщика и директора Национального цирка Владимира Шевченко. Он умер на 67-ом году жизни от рака.

— Владимир Шевченко предлагал зайти в клетку с тиграми президентам Кучме и Ющенко, — говорит нумеролог 40-летний Сергей Петров. — Говорил: "Кто зайдет — тот мужик. А испугается, тот баба". Насколько знаю, никто из них в клетку не заходил. Боялись.

В 1980-х годах дрессировщика занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самого смелого человека. Чтобы зарегистрировать рекорд, вышел на арену с 19 тиграми и львами. Специально длинные волосы отрастил, чтобы животные за своего принимали. Львы и тигры признают самца, если он с гривой. Чем длиннее, тем выше статус среди зверей.

Не любил резкие ароматы. Сильные запахи раздражали животных, с которыми он выступал. Просил кассирш предупреждать посетителей, чтобы не пользовались одеколонами и духами.

64-летний Борис Федотов, артист Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, говорил с дрессировщиком по телефону за 10 дней до смерти.

— По значимости его можно сравнить только с Никулиным. Мы учились в Московском цирковом училище в 1960-х на одном курсе. Он начинал как акробат. Был очень высокий. Умиляло, когда он брался за перекладину и ногами манеж цеплял. Все удивлялись, как у него вообще что-то выходит

Сейчас вы читаете новость «Предлагал Кучме зайти в клетку с тиграми». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть