Ексклюзивы
вторник, 06 августа 2019 05:25

"Поставила на стол его любимые блюда. Сказала: "Хочу развод"

 

— Хочу бросить Дмитрия. Но не могу, потому что останется сам. Недавно мне приснилась его покойная мать. Просила, чтобы не оставляла ее сына в беде, — говорит 37-летняя Елена ВОЗНЮК из оккупированного Донецка. Семь лет тому назад развелась с мужем Дмитрием, 38 лет. Через полгода вернулась к нему.

С Еленой Вознюк встречаемся в кафе в центре города. У женщины рыжие волосы до ягодиц. Много курит.

— Познакомились с Димой на дискотеке, — рассказывает. — Своим друзьям он сразу сказал, что я буду его женой. Красиво ухаживал: покупал цветы, носил на руках, называл меня "киской". Однажды на танцах кто-то на меня не так посмотрел. Дима подошел к парню и дал в лицо. Тогда поняла — с ним буду, как за каменной стеной.

После свадьбы поселились в квартире матери Дмитрия. Любовь Константиновна переехала жить на дачу. Дмитрий работал в шахте. Елена занималась домашним хозяйством.

— Вскоре быт начал заедать, — говорит Вознюк. — Димы не было дома с утра до вечера. Когда возвращался, встречала его в сексуальном белье — хотела, чтобы расслабился. Лезла целоваться и обниматься. Он отталкивал меня и говорил, что устал. Хотелось быть желанной, а мы занимались сексом раз в три месяца.

В 2007-м у супругов родился сын Артем.

- После появления малыша муж стал ему уделять много внимания. Даже начала ревновать. Думала, завел любовницу и поэтому меня не замечает. Несколько раз устраивала проверки. Посреди рабочего дня звонила на шахту и просила позвать Дмитрия Вознюка. Если шли и кричали, понимала — действительно работает. Сразу бросала трубку.

Елена Вознюк несколько лет думала о разводе, но мужу об этом не говорила.

- Как-то на выходные отвезла сына к бабушке на дачу. Когда муж пришел со смены, поставила на стол его любимые блюда — крабовый салат, оливье, пюре и отбивные. Дима начал есть, а я сказала: "Хочу развод". Он спокойно ответил: "Хорошо". Сразу написали заявление о расторжении брака.

Женщина с сыном переехала к своим родителям на окраину города. Дмитрий жил с матерью.

— Через полгода мне позвонила Любовь Константиновна, — продолжает. — Сказала, что на шахте произошла авария. Дима был в тяжелом состоянии — порода перебила ему спину. Медики говорили, шансов мало. Сделали несколько операций. Чтобы оплатить лечение, его мать продала дачу и гараж. Со свекровью по очереди дежурили возле Димы. Начала ходить в церковь. Через неделю Дима пришел в себя.

Провел в больнице два месяца. Теперь имеет вторую группу инвалидности. Передвигается на костылях.

— После выписки на предприятии Диме подарили машину и оплатили месячную путевку в реабилитационный центр на Львовщине, — говорит Елена Вознюк. — Когда вернулся, его мать стала умолять переехать к ним. Говорила, сын скорее идет на поправку, когда я рядом. Согласилась.

Через несколько дней мать Дмитрия умерла.

— Ей стало плохо, но вызвать "скорую" не захотела. На следующий день ее не стало. Дима начал курить и выпивать. Перестал ходить на назначенные врачами массажи. На сына не обращает внимания. Весь день курит на кухне и смотрит в окно.

Он получает 1,2 тысячи гривен пенсии по инвалидности. Тратит деньги на сигареты и алкоголь. Я тоже с ним начала выпивать. Чтобы сын этого не видел, отправляю его к своей матери.

Сейчас вы читаете новость «"Поставила на стол его любимые блюда. Сказала: "Хочу развод"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 182
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть