Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 07:41

Назар Панченко утонул в бассейне

 

Первокурсник львовского университета им. Ивана Франко 16-летний Назар Панченко утонул в бассейне учебного заведения. Это произошло 28 ноября во время занятия по физкультуре.

- Это занятие в бассейне было для Назара первым, - рассказывает заведующая кафедрой физвоспитания и спорта Романа Сиренко. - Преподавательница спросила у него, умеет ли плавать. Ответил: "Умею, но не технично".

В то время в 25-метровом бассейне было два преподавателя со своими группами. Назара заметили, когда он уже был на дне. Под водой провел 2 мин. Спасти его не смогли. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статье "служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия".

Назар учился на физическом факультете. Несколько месяцев тому назад с родителями и двумя братьями переехал во Львов с Полтавщины.

- Назар был прилежным, - говорит староста группы Роман Василяк, 17 лет. - Всегда оставался после пар у преподавателей, чтобы что-то спросить. Хотел стать физиком, потому что любил эту науку. Вовремя выполнял все задания, у него было много друзей.

Парня похоронили 30 ноября на Лычаковское кладбище во Львове. Организацию похорон взял на себя университет.

Сейчас вы читаете новость «Назар Панченко утонул в бассейне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи