среда, 02 декабря 2009 07:25

Михаил Поплавский неделю отмечал день рождения

Автор: фото с сайта www.flickr.com
  Михаил Поплавский в столичном дворце ”Украина” исполняет песню ”Крапива”. Ему подтанцовывают студентки университета культуры, в котором Поплавский - ректор
Михаил Поплавский в столичном дворце ”Украина” исполняет песню ”Крапива”. Ему подтанцовывают студентки университета культуры, в котором Поплавский - ректор

28 ноября ректор Киевского национального университета культуры Михаил Поплавский отмечал 60-летие.

— Праздновать начал за неделю до того, — говорят в пресс-службе университета. — Дал два концерта во дворце "Украина". Сначала — для родственников, односельчан и студентов, потом — для певцов, государственных деятелей и преподавателей. Мы не ожидали, что придет сам Виктор Ющенко. У него же предвыборная кампания в разгаре. Михаила Михайловича попросил быть его доверенным лицом. Ющенко сидел в вип-ложе возле супругов Билоножко.

"ГПУ" побывала на концерте 24 ноября. В первых рядах переполненного зала сидят земляки Поплавского из села Мечиславка на Кировоградщине.

— Горжусь нашим Михаилом, — говорит Мария, 58 лет. — Такой трудяга был, на шахте работал машинистом. Как выбился в люди, бес его знает. Был директором дома культуры в одном селе под Кировоградом. А как в Киев попал, то прославил наш край на весь мир.

Поплавский выходит на сцену в цветастой рубашке. Ему подтанцовывают 10 длинноногих девушек. В зале перешептываются, что это его лучшие студентки. Когда исполняет "Крапиву", берет на руки брюнетку в зеленом платье. Задирает ей юбку, чтобы было видно трусики.

Песню "Сину мій" посвящает сыну 27-летнему Александру. Благодарит врачей, которые спасли жизнь сына. В сентябре 2008-го он попал в аварию на джипе "BMW X5". В конце Поплавский исполняет еврейскую песню "Хава нагила" на украинском языке. Не переодеваясь и не смывая грима, с четырьмя охранниками торопится к черному выходу.

— Жаль, что не успела на концерт, — говорит 27-летняя певица Наталия Валевская. Она учится в аспирантуре университета. — Во вторник с Аллой Пугачевой я была в Ростове-на-Дону. Михаилу Михайловичу позвонила. Извинилась и отчиталась: что на концерт не успею, но на сессию явлюсь. По ночам пишу кандидатскую диссертацию.

Студенты называют ректора Мих Михом.

Как выбился в люди, бес его знает

— На 58-летие наша староста собрала со всех по десятке, купила ему букет, — рассказывает Олег Смыкало, 22 года. — Он повез нашу группу в свой ресторан "Сало" под Киевом. Там бесплатно угощали полчаса. Правда, наливали только сок и сладкую воду. На первом курсе мне не нравилось, когда гоняли к нему на концерты. А теперь привык. Раз в полгода староста раздает билеты. Явка обязательна. На пары можно не идти, но на концерте нужно отсидеть с начала до конца. В кассах на концерт Поплавского от силы купят один-два билеты, а в залах аншлаги.

В понедельник Михаил Поплавский устроил праздник в одном из своих ресторанов.

— Я ездила туда с дочкой Тоней и внучкой, — говорит певица Нина Матвиенко, 62 года. В университете культуры она преподает вокал. — Сам он подарков не принимал. Стояло четыре человека при входе, проверяли приглашение и брали пакеты и цветы. Мы принесли вазон с надписью на горшке "На счастье", потому что подумали, что букет быстро повянет. Ели доперели его. Хорошо, что в горшке был торф, а не земля с глиной.

Сейчас вы читаете новость «Михаил Поплавский неделю отмечал день рождения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1037
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода