Ексклюзивы
вторник, 22 октября 2019 06:10

Александр Башта прожил месяц после инсульта

 

В Тернополе на 58-м году умер депутат областного совета Александр Башта. Месяц лежал в больнице с инсультом после соревнований по жиму штанги.

Врачи собирались выписать Александра Башту. Должен был пройти реабилитацию, потому что слаб. Смерть наступила от обширного кровоизлияния.

- Александр занимался людьми с инвалидностью, - рассказывает подруга Алина Пасько. - Передвигался на коляске и своим примером показывал, как быть сильным. Имели общую знакомую Людмилу, которая тоже не могла самостоятельно двигаться. Александр ей помогал. Часто говорил, что государство не будет заботиться о людях с инвалидностью. Нужно самому работать. Всегда был активен и положителен.

Александр Башта 27 лет передвигался в коляске. Травму позвоночника получил во время полета на параплане. Был мастером спорта Украины. Раньше работал тренером по теннису. У него остались жена и сын.

Сейчас вы читаете новость «Александр Башта прожил месяц после инсульта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 890
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода