пятница, 16 ноября 2012 06:00

24 года водил "скорую"

Автор: фото с сайта WWW.ugcc.tv

50-летнего Александра Кабакова из райцентра Жмеринка Винницкой области 3 ноября раздавил собственный грузовик.

Свидетелей происшествия не было. Допускают, что ЗИЛ- 130 сломался. Мужчина полез под автомобиль. Но забыл поставить его на ручной тормоз.

- Как только нам позвонили, сразу выехала "скорая", - рассказывает 22-летняя Татьяна Алёшина, диспетчер Жмеринской станции скорой помощи. - Александр Евгеньевич был в обмороке. Имел перелом ребер, закрытую травму живота. Целый час врачи боролись за его жизнь.

- С 1988 года работал на "скорой". Никому не отказывал. Когда нужно сварочные работы провести - Саша Кабаков или дров нарубить - тоже он, - вспоминает 57-летняя Татьяна Кузьмина, главный врач. - Не раз выезжали на ДТП. Сам бинтовал, капельницу держал. Его вся Жмеринка знала. На похороны 5 ноября друзья и знакомые приехали на машинах. Давали ему прощальный сигнал.

Мужчина был вдовцом. Жил с сыном, невесткой и внучкой.

15 ноября прошло девять дней со дня смерти директора львовской спортшколы "Карпаты" 72-летнего Богдана Цапа. Возглавлял учреждение 23 года. Футболом начал заниматься, когда учился в автодорожном техникуме. Играл за львовские команды "Динамо" и СКА, винницкий "Локомотив". В спортшколе ежедневно проводил по 13 час. С женой расстался в молодости. Полгода назад начал жаловаться на боль в спине. Летом его прооперировали. Говорят, диагностировали рак. Когда состояние ухудшилось, из Италии приехала дочь Ирина.

10 дней милиционеры устанавливали личность самоубийцы. Повешенного юношу нашли 26 октября в лесу вблизи дачного массива Дружба в селе Черниев Тисменицкого района Ивано-Франковской области. В карманах нашли канцелярский нож и 332,5 грн. 5 ноября выяснили, что это житель областного центра. Накануне праздновал день рождения. Фамилии не разглашают.

12 ноября на 84-м жизни году умер епископ УГКЦ Михаил (Гринчишин), апостольский экзарх для украинцев Франции, стран Бенилюкса и Швейцарии. Он родился в Канаде. В 1946-м стал монахом. 27 ноября 1982 года его назначили экзархом для украинцев Франции. Делом жизни считал беатификацию митрополита Андрея Шептицкого - зачисление лица к лику блаженных, что предшествует его канонизации. Умер во Франции, похоронят в Виннипеге, Канада.

Сейчас вы читаете новость «24 года водил "скорую"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua