Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 12:17

"Простить я не готова" - потерпевшая в харьковской аварии дала первое интервью

"Простить я не готова" - потерпевшая в харьковской аварии дала первое интервью
Оксана Евтеева (на фото в центре) после масштабного ДТП в Харькове в октябре прошлого года до сих пор учится ходить. В аварии потеряла мужа (слева) и младшую сестру (справа) Фото - kp.ua

Из-за ошибки медиков из больницы скорой помощи тяжелая пострадавшая в резонансном ДТП в Харькове Оксана Евтеева до сих пор учится ходить. У нее не заметили закрытый перелом колена. На ноги поставили лучшие ортопеды.

Только на этой неделе ее выписали домой. Восстановление продлится еще полгода, говорилось в ТСН.

В прошлом году октябрьская авария унесла сразу двух близких людей - мужа и младшую сестру. Их похоронили без нее. Видео с уличных камер, на котором они еще втроем подходят к переходу, Оксана посмотрела в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская ДТП: пострадавшие сообщили о новых исках

"Когда снесла нас машина, я видела. Я не знаю, как удалось выжить мне. Я до сих пор думаю, что могла сделать, чтобы этого не произошло. Я понимаю, что я невиновна. Но мне кажется, что я могла что-то сделать: могла не идти на перекресток, мы могли попить кофе в другом месте. Зайцева ехала ради развлечения, она превышала скорость. А Дронов - очень часто делают так водители, когда едут на желтый. Я хочу, чтобы эти люди получили максимальное наказание. Простить я не готова и не думаю, что буду готова через время. Это не то, что стоит прощать, чтобы и другим неповадно было", - говорит женщина.

Сегодня, 19 февраля, начнется громкий процесс, который, как прогнозируют адвокаты, будет быстрым. В мае скорее всего объявят приговор. Геннадию Дронову и Елене Зайцевой грозит до 10 лет тюрьмы.

Авария произошла 18 октября 2017 около 20:40 в Харькове на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова. Автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Елены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и наехал на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте. Еще одна пострадавшая умерла от полученных травм в больнице через неделю.

Сейчас вы читаете новость «"Простить я не готова" - потерпевшая в харьковской аварии дала первое интервью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13162
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода