Ексклюзивы
вторник, 02 января 2018 23:13

Адвокат Ноздровськой: "Россошанский не мог организовать ее убийство"

Адвокат Ноздровськой: "Россошанский не мог организовать ее убийство"
Правозащитницу Ирину Ноздровскую нашли в реке у поселка Демидов. Фото: ТСН

Племянник главы Вышгородского райсуда Дмитрий Росошанский, который сбил насмерть сестру Ирины Ноздровской, не мог организовать ее убийство.

Об этом заявил бывший адвокат Ирины Ноздровськои Анатолий Худяков, который теперь будет представлять интересы семьи погибшей, передает Hromadskeradio.org.

"Я с Росошанским работаю уже два года, и я бы сказал, что это могло быть более эмоционально, чем действенно. Как сказал Андрей Федур (адвокат. - Ред.), Не того уровня люди, чтобы организовать, например, это убийство. Я не исключал бы, что Росошанский - очень шикарная ширма ... ", - сказал он.

"В отношении дочери был вообще совершен акт насилия - ее избили друзья Дмитрия Россошанского, который сейчас находится на мере пресечения в СИЗО. То есть, она была избита, но это было раньше - год назад ее избили. А сегодня угрозы, насколько мне было известно, были и от отца Россошанского - он говорил матери, что она скоро похоронит вторую дочь", - говорит Худяков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство Ноздровськой: все, что известно на данный момент

Угрозы также исходили от человека, который на заседании 27 декабря в Апелляционном суде Киевской области говорила в адрес Ирины, что она будет "бояться ходить по ночам", отметил адвокат.

Об исчезновении правозащитницы Ирины Ноздровськои стало известно 29 декабря.

Тело женщины нашли 1 января на Киевщине в реке у поселка Демидов. Она была раздета. На шее зафиксировали раны от ножевых ранений. 2 января полиция выдвинула четыре основные версии убийства юриста.

Ирина лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. Ей часто угрожали друзья и родственники убийцы. По этому поводу было открыто даже несколько уголовных производств.

В конце декабря 2017 состоялось последнее заседание суда, после чего Россошанский остался под стражей, а его отец пригрозил Ирине словами: "Ты плохо закончишь".

Сейчас вы читаете новость «Адвокат Ноздровськой: "Россошанский не мог организовать ее убийство"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода