Ексклюзивы
среда, 24 мая 2017 12:29

Реклама будет только на украинском языке

Реклама будет только на украинском языке
Вся реклама в столице должна быть украинской. Фото: language policy

Вступили в силу "Правила размещения рекламных средств в городе Киеве". Отныне в столице вся реклама должна быть на украинском языке.

"Реклама, размещенная на рекламном средстве, должна соответствовать требованиям законодательства, определяющего порядок применения языков в Украине.

Текст приводится на государственном языке. В случае использования в рекламном сюжете надписей на иностранном языке, они должны сопровождаться переводом или транслитерацией на государственном языке равновеликим шрифтом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый украинский город Донеччины получит 30 млн грн

Зарегистрированные в установленном законом порядке знаки для товаров и услуг приводятся в рекламе в том виде, в котором им предоставлена правовая охрана в Украине согласно закону", - говорится в правилах, передает "Портал мовної політики".

Контролировать выполнение этого решения будет комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы и постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Верховная Рада одобрила введение обязательной 75% доли украинского языка на телевидении. За соответствующий законопроект во втором чтении проголосовали 269 народных депутатов.

Сейчас вы читаете новость «Реклама будет только на украинском языке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи