Ексклюзивы
вторник, 29 января 2008 15:36

Скобы для выравнивания зубов поставят за 1800 гривен

Автор: фото: reuters/Albert Gea
  26-летний футболист-нападающий Карлос Селлар с 2007 года играет в футбольном клубе ”Рейнджерс”, Шотландия. Матч Лиги чемпионов с испанской ”Барселоной” они играли в гостях. Накануне дали пресс-конференцию. Селлар пришел в металлических брекетах для выравн
26-летний футболист-нападающий Карлос Селлар с 2007 года играет в футбольном клубе ”Рейнджерс”, Шотландия. Матч Лиги чемпионов с испанской ”Барселоной” они играли в гостях. Накануне дали пресс-конференцию. Селлар пришел в металлических брекетах для выравн

Чтобы выровнять зубы, прошлым летом киевлянка Татьяна Грищенко, 24 года, поставила брекеты. Клинику на Оболони ей посоветовала подруга.

— Я давно собиралась, но в предыдущей клинике настаивали, что для улыбки Софи Лорен мне нужно удалить четыре зубы, — вспоминает Грищенко. — Я отказалась.

В школе она носила выравнивающую пластинку. Но когда сняла, зубы сместились назад. Равнять зубной ряд никогда не поздно, заверили Татьяну врачи на Оболони.  Удалять зубы не обязательно. Металлическую скобу прикрепляют поверх зубного ряда на пластинки-брекеты. Проконсультировали бесплатно.

— Сказали, скобы нужно будет носить около года, — продолжает Грищенко. — Каждые две недели нужно приходить в клинику на подтягивание зубов.

Татьяна Грищенко выбрала металлические брекеты. Они хотя и очень заметные, зато самые дешевые. Дужки с пазами на обе челюсти ей поставили за 3 тыс. грн.

— Первые две недели не могла привыкнуть, зубы начали болеть, тяжело было есть, - говорит Татьяна. — А потом привыкла.

Когда скобы снимут, внутри зубного ряда поставят пластины, чтобы зубы закрепились. Это будет стоить еще 1 тыс. грн, предупредили врачи -ортодонты.

Пазы, в которые вставляют зубы для выравнивания, делают не только из металла, но и из пластика, керамики. Их подбирают под цвет зубов, поэтому металлические дужки, на которые их крепят, менее заметны. Однако стоят дороже.

Киевлянка Валентина Ключук, 26 лет, поставила брекет-систему с сапфировыми вставками. Сапфиры для брекет-систем выращивают искусственно. Прозрачные камни малозаметные. В клинике "Дельта-дент" на столичной ул. Ереванской скобу на одну челюсть установили за 5,4 тыс. грн.

— Я ношу брекеты с сентября, уже вижу результаты, — уверяет Валентина. — Весной обещают снять.

За каждое подтягивание зубов она платит 35 грн. В клинику приходит еженедельно.

Поставить поврежденный брекет на место стоит 35–50 грн. Если пластинка, держащая зуб на металлической скобе, потеряется, новую сделают за 60–100 грн.

— Традиционные брекет-системы с металлическими, пластиковыми, керамическими или сапфировыми держателями устанавливают с внешней стороны зубного ряда, — говорит администратор клиники Ольга, 26 лет. — Если не хотите, чтобы ыравнивающие дуги были заметны, ставьте ли нгвальные брекет-системы. Их фиксируют с внутренней стороны зубов.

Лингвальные брекет-системы тоже делают из металла. На одну челюсть столичные стоматологи поставят такую за 5,2–10 тыс. грн.

Впрочем, большинство клиентов ставят самые дешевые брекет-системы — металлические, говорят в "Дельта-дент". Врач-ортодонт может поставить брекеты у клиента дома. Выезд будет стоить 100 грн. За работу берут наценку 10% от стоимости брекето в. Например, металлическая брекет-система  стоит 1,8 тыс. грн. При установлении ее в домашних условиях, кроме платы за выезд, нужно доплатить еще 180 грн.

Но перед установкой брекето в врачи -ортодонты требуют вылечить зубы от кариеса.

Сейчас вы читаете новость «Скобы для выравнивания зубов поставят за 1800 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 225
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть