вторник, 29 марта 2016 07:55

Мимо киоска с уличной едой должно проходить больше 500 людей

 

— Открывать киоск с уличной едой выгодно на базаре, возле большой транспортной развязки, в торговом центре, подземном переходе. В торговых центрах будут покупать сладости, свежие соки, молочные коктейли. Около офисных центров, на остановках общественного транспорта хорошо будут продаваться бургеры, хот-доги, лапша и даже супы, которые можно взять с собой, — говорит 42-летняя Ольга Насонова, директор компании "Ресторанный консалтинг".

— Ниша уличной еды в Киеве заполнена где-то наполовину. Часто такие точки работают без разрешений. Продукция низкого качества — шаурма, хот-доги, бутерброды, чебуреки, курица-гриль. Они ориентированы на непритязательных к еде людей с небольшим доходом.

Если говорить о цивилизованной продаже уличной еды, то здесь рынок заполнен на 20 процентов. Трудно оформить документы, подключить электричество, воду. Чтобы открыть фирменную точку на колесах, нужно около 25 тысяч долларов. Больше всего денег пойдет на покупку фургона и оборудования. А еще же пластиковая посуда, фирменные салфетки, продукты. Обычный киоск с хот-догами обойдется в 80 тысяч гривен. Мимо него должно проходить от 500 до 2000 людей в час, чтобы бизнес был успешным.

Вкусы отличаются в разных регионах. Например, во Львове или Ивано-Франковске любят пиццу.

— Уличная еда в столице стоит от 35 до 80 гривен. Больше всего покупают хот-доги и бургеры. Популярен фалафель — шарики из гороха-нута, — говорит организатор киевского фестиваля уличной еды 31-летний Роман Тугашев. — В Европе популярна мексиканская уличная еда и восточная кухня. У нас тоже начали продавать мексиканские тако, бурито. В Украине уличная еда популярна в Киеве, стало больше таких заведений во Львове и Одессе.

Иногда хорошие идеи не находят своего потребителя. Киевлянам не понравилась здоровая еда. Например, котлеты и булочки, приготовленные на пару. Экзотичные блюда почти не предлагают. Только на столичной Бессарабке продают эклеры с мясом раков, икрой щуки и другими необычными начинками. Приготовление блюд уличной кухни должно длиться 3–5 минут.

Сейчас вы читаете новость «Мимо киоска с уличной едой должно проходить больше 500 людей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть