Ексклюзивы
четверг, 23 августа 2018 06:05

Покупатели ночевали возле магазина

 

— Дочка, давай впихивайся. Должны доехать до того магазина, — говорит женщина на автобусной остановке на ул. Наталии Ужвий в Киеве. Пытается зайти в переполненную бесплатную маршрутку, которая едет к торговому центру "Лавина Мол". Там в прошлую субботу открыли первый в Украине магазин шведской сети H&M.

— Водитель, а двери? Закрыть забыли. Могли бы больше автобусов сегодня пустить, — кричат пассажиры.

Компания H&M работает с 1947 года. Имеет 4,8 тыс. магазинов в 69 странах. Продает одежду для детей и взрослых, товары для дома, косметику. Магазин в Украине планировали открыть в 2014-м. Однако потом компания отказалась. Основными причинами назвали политические события, коррупцию и нестабильную экономическую ситуацию в стране.

В 11:30 перед входом в магазин в очереди больше тысячи людей. Спрашиваю охранника, когда пришли первые клиенты.

— Утром. Но не сегодня, еще вчера. Ночевали на красной дорожке у входа. Заказывали сюда пиццу, — отвечает.

— Раньше вообще не слышала о такой сети. Приехала в торговый центр погулять. Если увижу что-то хорошее, готова потратить до двух тысяч гривен. Главное — очередь выстоять, — говорит 40-летняя Ольга. Фамилию не называет.

В 12:00 объявляют об открытии магазина. Людей запускают группами по 50 человек. Первым трем покупателям дарят сертификаты на 10, 3 и 2 тыс. грн. Еще тысяче — на 200 грн.

— Это хорошая фирма. Покупала раньше их одежду через интернет, за рубежом. Модная, стоит недорого. Два месяца назад узнала, что магазин в Киеве откроют. Пришла посмотреть на ассортимент, сравнить цены, — говорит Вероника Пархоменко.

— Два часа стояла, чтобы попасть внутрь. Потом еще 1,5 часа, чтобы померить вещи. Джинсы стоят от 300 гривен. Еще блокнот в подарок дали, — добавляет 14-летняя Таисия Дорошенко.

В октябре планируют открыть второй магазин сети в Киеве. Также присматриваются к другим городам. Подбирать персонал компания начала в январе. Набрали больше 200 людей. Они прошли обучение в польских магазинах. Зарплату не разглашают. Работникам обещают 25% скидки на весь товар.

В Польше украинских работников приглашают на склады H&M. Зарплата — 20–29 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Покупатели ночевали возле магазина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 228
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть