пятница, 31 января 2014 00:15

Подорожают все импортные товары

На этой неделе курс гривни к доллару колебался от 8,2 до 8,56. В среду американскую валюту в обменных пунктах покупали по 8,43 грн, продавали по 8,52.

Сейчас гривня нестабильна по нескольким причинам. Внимание большинства украинцев приковано к политическим событиям, потому, вероятно, Нацбанк решил воспользоваться ситуацией и ослабил гривню, — говорит 34-летний Дмитрий Боярчук, директор консалтинговой компании "Кейс-Украина". — На это повлияла и гибель активистов Майдана. Поэтому некоторые иностранные компании вывели из Украины инвестиции или перевели свои счета из гривни в евро. Некоторые экономисты связывают падение нацвалюты с ослаблением российского рубля. Потому что наши экономики очень связаны. Спрос на доллары и евро вырос среди бизнесменов. Чтобы оградить свои капиталы, они продают гривни.

Экономическая ситуация станет стабильнее после отставки президента, считает эксперт.

Больше всего на экономику влияет политический кризис. Если торги на межбанке будут идти такими же темпами и дальше, есть вероятность, что наша валюта упадет до 9 гривен за доллар. После этого подорожают все импортные товары и продукция, в стоимость которой заложена цена горючего. Потому что нефть и бензин украинские компании покупают за рубежом за доллары.

Дмитрий Боярчук советует не брать сейчас кредиты.

Может быть такое, что гривня начнет стремительно падать и проценты вырастут. Будет новая волна кризиса, на предприятиях начнутся сокращения. Если вы экономили на какую-то вещь или технику, покупайте сейчас, пока не подорожала.

Сейчас вы читаете новость «Подорожают все импортные товары». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 620
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть