Ексклюзивы
пятница, 04 января 2013 00:15

Квартиранты разбили окно ботинками

На Новый год и Рождество квартиры с видом на Крещатик и площадь Независимости в столице сдают от 4 тыс. грн в сутки.

- Заявки нам дают предварительно за месяц-два, - говорит по телефону Алина, риэлтор агентства недвижимости "Ріелт-друзі".

Объясняем, что хотим снять квартиру для вечеринки, чтобы из окна было видно праздничный фейерверк. Алина предлагает две квартиры, на Крещатике и Бессарабке. Говорит, от них отказались заказчики, потому цена ниже - 1,6 тыс. грн в сутки. Но снимать надо не меньше, чем на две ночи.

- Можете прямо сейчас сходить посмотреть. Там ожидает горничная, - говорит по телефону риелтор.

Идем смотреть квартиру на третьем этаже на Крещатике. Она напротив Центрального универмага.

- Квартира уютная, со свежим ремонтом. Окно выходит на Крещатик. Обычно такие квартиры на праздники все заняты, - рассказывает горничная Ирина, 38 лет. У нее крашеные в черные волосы. На каждом пальце золотые кольца. Одетая в темные джинсы и свитер.

Около шкафа-купе лежат две пары одноразовых тапочек в пакетах. Возле заокругленной угловой ванны одноразовые полотенца и запакованные в полиэтилен куски мыла, как в гостиницах. В спальне над батареей серые следы.

- Это от предыдущих жильцов. Многие россияне едут на Новый год в Киев. По виду люди нормальные, но после них за голову берешься, - говорит Ирина. - На прошлой неделе в другой моей квартире на Андреевской улице квартиранты окно разбили. Бросали друг в друга ботинками. Убежали, оставили квартиру открытой. Другие жильцы украли пульт от телевизора, полотенца и лопатки для обуви.

Двухкомнатная квартира с видом на Софиевский собор на праздники стоит 5 тыс. грн. На Новый год и Рождество квартиры сдают не меньше, чем на трое суток, за 15 тыс. грн. В помещении светлая мебель в классическом стиле. На потолках хрустальные люстры. Есть сигнализация, датчики движения и система автоматического включения света.

- Если на протяжении часа никто не ходит по квартире, свет медленно тухнет, - рассказывает хозяйка Надежда Николаевна. - Год тому назад здесь зависали пятеро ребят из Варшавы. Уже 30 декабря напились. Мне соседи звонили, что музыка гремит вовсю. Я пришла, звоню в двери. Они не открывают. Я открыла своим ключом. В квартире накурено, аж дым столбом. Они купили колонки и сабвуфер для музыки. Из ванны девушка черноволосая выходит в коротком халате. Она бросилась меня выгонять. Поляки ее в клубе подцепили. Эта девушка взяла с собой подружку. Та лежала на полу под одеялом с одним поляком. Во второй комнате ребята спали обутые на кроватях. На кухне под столом 10 бутылок водки и несколько бутылок "фанты". С балкона заходит Томаш с кальяном в руках. С ним я договаривалась об аренде. Он пригрозил, что если еще раз приду, то заплатит не всю сумму. На следующий день снова звонит: надо вызывать "скорую". Девушке попали в глаз пробкой от шампанского. От удара она упала на журнальный столик, ударилась головой и потеряла сознание. Пока я приехала, девушка пришла в себя. По-видимому, было сотрясение мозга, потому что ее тошнило.

Надежда Николаевна теперь подписывает с клиентами соглашение, что они не должны мешать соседям и не могут оставлять на ночь своих гостей.

- В сентябре я сделала ремонт в одной комнате. Стены перекрасила, перетянула кожу на кресле. Потратила 50 тысяч гривен. Из Харькова одни супруги приехали. Им квартиру инвестиционная компания наняла. По виду вроде нормальные оба. После них снова пришлось делать ремонт. На стенах написали помадой нецензурщину. Кресло прожгли и наставили пятен. Эта женщина папиросой проверяла, настоящая ли кожа на мебели.

Компания возместила хозяйке две трети расходов на новый ремонт.

Где сдают дорогие квартиры

6000 гривен в сутки - 4-комнатная на ул. Крещатик, 8. Есть ванна-джакузи, домашний кинотеатр, бытовая техника и посудомоечная машина.

Двухкомнатная на ул. Крещатик, 17. Из окон видно Крещатик и площадь Независимости. Сделан дизайнерский ремонт, две спальни. Отделана испанским мрамором, пол из дубовых досок.

5000 гривен в сутки - 3-комнатная на бул. Леси Украинки, 7. Дизайн в классическом стиле. Мебель изготовила в Италии на заказ.

4000 гривен в сутки - двухкомнатная на Андреевском спуске, 11. Из окон видна Андреевская церковь, спуск. Жилье оборудовано системой "умный дом", которая автоматически включает и тушит свет, ставит квартиру на сигнализацию.

 

Сейчас вы читаете новость «Квартиранты разбили окно ботинками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 473
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть