Техасец Майкл Бэтс открыл барбекю-ресторан в Центре Львова. Приехал в Украину шесть лет назад. В США имел несколько ресторанов и бар.
"Когда приехал сюда увидел ужасный сервис и еду. Поэтому остался здесь. Хотел показать, каким должен быть ресторан. Сделать его для украинцев, чтобы они почувствовали "как по-американски". Вы получаете напиток за 3 минуты, закуски – по 10, - рассказывает Майкл Бэтс в интервью Tvoemisto.tv., - Украинцы интересуются мексиканской едой и любят шашлык. Поэтому я решил показать им американский вариант.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Привлекло дешевое проживание и хорошие женщины" - американский шпион в Украине
Через продукты, которые недоступны в Украине, изменил ингредиенты некоторых блюд.
"Я стараюсь сделать все, что могу из того, что есть. Я импортировал несколько из Польши. Когда упала гривна, пытался держать цены настолько низкими, насколько возможно. Хочу, чтобы украинцы могли себе это позволить. Здесь неплохое качество продуктов, отличная курица и свинина. А вот говядина в Америке и в Украине – небо и земля".
По словам Майкла, ему уже приходилось сталкиваться с коррупцией. Но ни разу не давал взяток.
"В этом деле нужно знать закон. Технически, если в ресторане найдут грязную пепельницу, меня могут оштрафовать. Но это не пепельница, а блюдечко. Однако все надо делать честно. Как только здесь появляется кто-то из чиновников, говорю своим работникам подержать мое пиво и смотреть. Вместо взятки показываю средние пальцы. Если думают, что могут с меня вытянуть деньги, пусть подумают еще раз. После такого случая, не видел их 4 года. Как остановить коррупцию? Перестаньте за нее платить", – так владелец ресторана соответствует и украинцам, которые
Майкл Бэтс на работу нанимает людей, которые никогда не работали в ресторанном бизнесе. Учит "с нуля", сам начинал в 13 лет с мытья посуды. Прошел через каждую должность. В его заведении зарплата почасовая, работают по восемь часов в день. Работникам не позволяет ни опираться, ни пользоваться мобильным телефоном.
Комментарии
1