Ексклюзивы
суббота, 25 ноября 2017 00:15

Украинцы возглавили рейтинг емигрантов в ЕС

Украинцы возглавили рейтинг емигрантов в ЕС
Украинцы возглавили рейтинг мигрантов в Европу Фото: 24 Канал

Украинцы возглавили рейтинг мигрантов по числу полученных видов на жительство в странах ЕС.

Согласно последним опубликованным данным Евростата, в 2016 году украинцы получили 589 тыс. новых видов на жительство в Евросоюзе. Опередили даже сирийцев, которые в 2016 году получили 348 тыс. документов, пишет immigrant.today.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотографы из Германии выпустили книгу об украинских дискотеки

487 тыс. украинцев получили разрешение на проживание в ЕС в связи с трудоустройством. Наибольшую часть европейских видов на жительство предоставила Польша - 87,0%.

50,1% всех новых разрешений на пребывание, выданных странами ЕС в 2016 году, было выдано гражданам 6 стран - Украины (17,6%), Сирии (10.4%), США (7,5%), Индии (5.9%), Китая (5.8%) и Марокко (3.0%).

Кроме украинцев, чаще всего получали разрешение на проживание в связи с трудоустройством граждане Индии и США. Граждане Марокко, Индии и Сирии были крупнейшими группами, которые получили вид на жительство в ЕС через семейные обстоятельства. Граждане Китая, США и Индии часто получали разрешение на проживание в ЕС в связи с обучением.

В среднем рабочая неделя украинского мигранта составляет 54 часа, а средняя месячная зарплата – 2, 1 тыс. злотых (около 15 тыс. грн). 30% месячной зарплаты украинец тратит на проживание в Польше, а более 60% – пересылает домой в Украину.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы возглавили рейтинг емигрантов в ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода