Ексклюзивы
четверг, 11 сентября 2008 21:29

Водители не доверяют паркоматам

Возле Национального музея в центре Львова установили три паркомата для оплаты стоянки. Рядом табличка "Внимание! Эксперимент". Это — нововведение городской власти. Если водители наловчятся к паркоматам, их установят везде.

Новинка похожа на аппарат для пополнения счета мобильного телефона. Час парковки стоит 1 грн. Водитель должен засунуть купюру в щель. Паркомат выдает сдачу и чек с указанным временами стоянки. Чек оставляют на лобовом стекле. Контролеры проверяют, не просрочена ли стоянка. Также плату за парковку берут работники муниципальной дружины. К ним водители подходят чаще.

— Наши люди еще не знают, что это за паркоматы, — говорит парковщик Роман Рачек, 41 год. — Приезжие водители пользуются автоматами, а львовские к нам обращаются. Мы за ту же гривню и припарковаться поможем, и выехать. А те "тумбочки" разве за машиной приглянут.

Паркоматы установила львовская фирма "Унипей". Один аппарат стоит 3 тыс. евро.

— Разницы в том, как оплачивать, — паркувщику или через паркомат, — нет, — говорит львовянин 25-летний Владимир Петрушкевич, водитель "Опеля". Но сам платит работнику муниципальной дружины, а в паркомате пополняет счет.

Сейчас вы читаете новость «Водители не доверяют паркоматам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 494
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть