Ексклюзивы
понедельник, 20 августа 2007 07:09

Во Львове посчитали изображения львов

2942 скульптуры и барельефа львов насчитали на львовских домах работники галереи "Равлик".

— За год обходили весь город, — рассказывает директор галереи "Равлик" Юрий Гайда, 53 года. — Осматривали дома сверху донизу, на углах, во дворе. Думаю, процентов девяносто львов в нашему каталоге есть. Хотя со временем он может пополниться. Например, я тысячу раз бывал в музее этнографии. Но только сейчас узнал, что над входом есть фигурка льва.

Юрий Гайда говорит, что их акция направлена на то, чтобы львовяне приобщились к поиску львов в своем городе. Упрекает, что большинство скульптур в настоящее время находятся в критическом состоянии.

— Многие видели головку льва во дворе на улице Руской, возле кнайпы "Синя пляшка". Но немногие замечали, что вокруг нее намотан кабель телевизора.

В рамках акции планируют создать 100 уменьшенных бронзовых фигур самых известных львов. С каждой из них планируют сделать не больше 25 копий, которые будут продавать по 500 – 1500 грн.

Фотографии львовских львов выставили в галерее, расположенной в подвалах бывшего костела иезуитов.

Сейчас вы читаете новость «Во Львове посчитали изображения львов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть