Ексклюзивы
вторник, 28 августа 2007 07:08

Тернопольскую мэрию подсветили фонарями

Возле фасада горсовета Тернополя видны четыре прожектора, вмонтированные в тротуарную плитку. Ими в праздники подсвечивают здание мэрии.

— Город начали освещать с городского совета, потому что это главное сооружение, — рассказывает заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Соколовский, 46 лет. — Еще с древности так повелось: если на мэрии горит огонь — значит, город живет.

Руководители горсовета хотели подать пример другим предприятиям и организациям Тернополя. Теперь чиновники ведут переговоры с банками, организациями областного подчинения, чтобы те сделали освещение за свои средства. Систему света хотят сделать такой, чтобы она через определенное время переключалась и здания освещали с разных углов.

Систему освещения фирма " Ватра-Шредер" установила за счет спонсорских средств. Горсовет заплатил только за использованные материалы. Все работы обошлись в 43 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Тернопольскую мэрию подсветили фонарями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи