Ексклюзивы
четверг, 30 июля 2009 18:34

Татьяну Секунь змея укусила в руку

Два случая укусов ядовитых змей зафиксировали в этом месяце спасатели Волыни. В селе Секунь Старовыжевского района змея укусила в руку Татьяну Секунь, 18 лет. Девушка собирала ягоды. Ее отвезли в реанимационное отделение районной больницы. В соседнем Любешевском районе гадюка ужалила 45-летнюю женщину.

— Ядовитые змеи на Волыни — редкость, — говорит Ярина Варварук из областного управления Министерства чрезвычайных ситуаций. — Последний подобный случай был отмечен пять лет назад. Тогда гадюку обнаружили в луцкой квартире на седьмом этаже. Как она туда попала — до сих пор неизвестно.

На днях в местной прессе писали, что девочка из Ковельского района собирала ягоды и обнаружила змеиное гнездо. Гадюки закусали ее до смерти.

— Медик из райбольницы опроверг эту информацию, — уверяет Ярина. — Однако в этом году змеи действительно активны как никогда. По-видимому, на пресмыкающихся влияет изменение климата. То жарко, то холодно, вот они и обезумеют. На самом деле змеи боязливы и никогда не нападут первыми. Однако в жару они менее активны, поэтому на них можно наступить. Нужно вести себя осторожнее в лесу. Идя туда, стоит обуть резиновые сапоги. И внимательно осматривать кусты с ягодами, прежде чем лезть туда руками.

Сейчас вы читаете новость «Татьяну Секунь змея укусила в руку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 69
Голосование Кто пройдет в четвертьфинал Евро?
  • 1) Швеция
  • 2) Украина
Просмотреть