Ексклюзивы
среда, 27 февраля 2008 07:08

Родственники Яценюка живут возле Коломыи

В детстве нынешний спикер парламента Арсений Яценюк, 33 года, часто приезжал в село Княждвир, в 7 км от Коломыи Ивано-Франковской области. Здесь живет его тетя Мирослава Григорец.

Местные когда-то зарабатывали на солеварне. В приселке, где варили соль, живет старшая сестра матери Арсения Мирослава Григорец, 77 лет. Девичья фамилия — Бакай. Она жила в Коломые, однако после смерти мужа переехала в Княждвор, в семейное гнездо. У нее двое детей - Мария и Люба, четыре внука и три правнука. Дочки сейчас на заработках в Израиле и Италии.

— Арсений был серьезным мальчиком, не носился по огородам с детворой, не играл в футбол мячом или банкой. Ему это было неинтересно, — вспоминает Григорец. — Его мать Мария Яценюк, из  семьи Бакаев, жила в Княждворе, а потом поехала учиться в Черновцы. Там вышла замуж и родила сына.

Тетя вспомнила, что когда в Черновцах произошло массовое облысение детей, Арсений жил у дедушки и бабушки в Коломые и некоторое время ходил в городскую школу N1. Парень всегда на праздники приезжал с родителями в Княждвор.

— Мария была на свадьбах внуков, дне моего рождения. На Троицу все на кладбище приезжают, — говорит Мирослава Григорец.— В прошлом году в ранге министра иностранных дел Арсений с друзьями был в Коломые.

Иногда спикер звонит тете на моби льны й.

Сейчас вы читаете новость «Родственники Яценюка живут возле Коломыи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 176
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть