четверг, 04 сентября 2008 19:01

Николай Кмить стал губернатором Львовщины

 

1 сентября президент Украины Виктор Ющенко назначил 42-летнего Николая Кмитя главой Львовской областной государственной администрации. Тот полгода исполнял обязанности губернатора.

— Благодаря Николаю Ивановичу в подготовке города к чемпионату уменьшились риски — с максимального к среднему. И во время наводнения власть оперативно сработала.  Губернатор не перестает контролировать выплаты потерпевшим, проводит выезды, совещания, — рассказывает пресс-секретарь главы облгосадминистрации Ольга Кулик. — Очевидно, президент доволен его работой.

— Я себя и до нового назначения чувствовал полноценным руководителем облгосадминистрации. А губернатором, наверное, не стал, потому что у нас нет губерний, — улыбается Николай Кмить.

Кмить на протяжении двух недель будет решать, кого из заместителей оставить в своей команде.

До назначения и.о. губернатора Кмить был гендиректором и совладельцем холдинга IDSGroup, где разливают и продают "Моршинскую" и "Миргородскую" минеральные воды. За прошлый год Николай Иванович задекларировал 1 млн грн — дивиденды и зарплата.

Николай Кмить — президент футбольного клуба "Моршин", рьяный болельщик и любитель "Формулы-1". С женой Светланой живет в Моршине. Женщина имеет аптеку и два аптечных пункта.

У супругов двое детей. Дочка Дана, 19 лет, заканчивает колледж в Швейцарии. 14-летний сын Назарий ходит в моршинское учебное заведение, в местной юношеской школе занимается футболом.

Сейчас вы читаете новость «Николай Кмить стал губернатором Львовщины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 883
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть