среда, 17 сентября 2008 07:07

Некурильщикам доплачивают по 60 гривен

РИВНЕНСКОЕ предприятие "Агроресурс" премирует некурящих работников. Ежемесячно к зарплате добавляют по 60 грн.

— С работником заключаем соглашение. Он обязуется на протяжении года не курить в рабочее время. За соблюдением договора следят мастера и начальники цехов. Не разрешено курить и во время обеденного перерыва и за проходной. Если работника заметим с папиросой, ему придется вернуть полученное за год вознаграждение, — рассказывает начальник отдела кадров Николай Король, 62 года.

Инициировал премирование генеральный директор завода Владимир Редько, 52 года. Он негативно относится к курению.

"Агроресурс" изготовляет отопительное оборудование. На предприятии 460 работников, большинство — мужчины. Значительная часть из них заключили соглашения и получают премии.

— У меня хорошая зарплата, но деньги лишними никогда не будут. За год дополнительно получаю 600 гривен. Хорошо, что поощряют здоровый образ жизни. Многие ребята заключили соглашения и бросили курить, — говорит 57-летний слесарь Станислав Щебловский.

Ежемесячно на такое премирование выделяют свыше 12 тыс. грн.

— Расходы оправданы. Выросла производительность труда. Планируем также премировать не болеющих работников, — говорит заместитель директора по производству Иван Чемоватов, 46 лет.

Сейчас вы читаете новость «Некурильщикам доплачивают по 60 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 747
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть