Ексклюзивы
четверг, 19 февраля 2009 18:53

Безработные предоставляют справку о доходах за три месяца

Автор: фото пресс-службы Львовского горсовета
  Наталия Федорович советует безработным, которые хотят получить субсидии, зарегистрироваться в центре занятости
Наталия Федорович советует безработным, которые хотят получить субсидии, зарегистрироваться в центре занятости

Льготы в оплате жилищно-коммунальных услуг может иметь каждая семья, которая отдает за коммуналку свыше 20% среднемесячного общего дохода. Для пенсионеров — 15%. Также на субсидию имеют право лица, которые попали под сокращение на работе из-за экономического кризиса, — говорит начальник Львовского городского управления социальной защиты Наталия Федорович.

Как оформить субсидию?

— Нужно обратиться в райотдел социальной защиты. С собой иметь декларацию о доходах за предыдущие шесть месяцев и имущественное состояние всех, кто зарегистрирован в квартире, паспорта всех членов семьи, ведомости о жилой площади и коммунальных услугах. Те, кто попал под сокращение, могут подавать совокупный доход своих семей не за шесть месяцев, а за три. Учитывается размер помощи по безработице от центра занятости.

На какой срок предоставляют субсидии?

— На шесть месяцев. Если же подали справку о доходе за три месяца, то и субсидия будет назначаться на три месяца.

Что делать человеку, который нуждается в субсидии, но по закону не подпадает ни под одну из категорий?

— Следует обращаться к специальным комиссиям, которые работают в каждом районе города. Случались случаи, когда субсидии назначали семьям, у которых, на первый взгляд, нет никаких оснований. Например, семья купила квартиру в кредит и теперь оказалась в трудном положении. Кстати, кроме государственных субсидий, во Львове еще и муниципальные, которые покрываются из местного бюджета. На такие имеют право ветераны и инвалиды УПА, политические узники и их вдовы, семьи, которые имеют в составе более чем двух инвалидов, инвалиды по зрению І–ІІ группы, дети-сироты. В прошлом году муниципальные субсидии получили 595 заявителей.

Сейчас вы читаете новость «Безработные предоставляют справку о доходах за три месяца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1222
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода